Кто ест лапки куриные при артрозе отзывы

Кто ест лапки куриные при артрозе отзывы

Римма
Зарегистрирован: 05 апр 2012, 11:07
Сообщения: 118

Рассказывает д. м. н. , врач-кинезитерапевт Сергей Бубновский. Любую процедуру, направленную на оздоровление, в том числе и суставов (особенно это касается народных методов — бань, бассейнов) необходимо начинать с питья. Да и вообще любое утро даже здорового человека должно начинаться с глотка воды.

Если холодовые компрессы и бани действуют на суставы снаружи — на кожу, мышцы, сухожилия и связки, то вода действует изнутри — на сосуды и органы. Стоит помнить, что анатомически человек состоит из 80 процентов воды. Поэтому и пить нужно много. Йоги считают, что нужно выпивать не меньше 12 стаканов воды в день, не считая супов и фруктов. Я считаю, что «внутренний душ», то есть как минимум литр воды до завтрака, полезен всем без исключения. И не только при болезнях, но и всем здоровым людям. Конечно, психологически сложно пить простую воду. Поэтому утром можно выпить черного чаю с молоком. И чем больше, тем лучше. Я лично выпиваю по две больших кружки чаю с молоком.

В составе многих чаев и травяных отваров много различных компонентов, которые способствуют улучшению тонуса сосудов, их эластичности и обновлению клеток, а также расслаблению. Если принимать витамины и есть побольше овощей и фруктов, то это может заменить многие лекарственные средства, применяемых для так называемого обновления суставов. Правда, возникает вопрос с дозировкой. Но тут нужно подходить индивидуально. Пейте часто, но не помногу. То есть за раз выпивайте чашку чая, но небольшими глотками и не быстро. Главное, чтобы не было ощущение сухости языка и ротовой полости. Ориентируйтесь на желания и потребности организма.

Как же вода и чай действует на наши суставы? Казалось бы, они далеки друг от друга. Но на деле, например, сустав состоит из мышц, связок и суставной жидкости. А тот же межпозвонковый диск (МПД) на 84 процента состоит из воды и очень страдает от ее нехватки. Если МПД страдает от дегидратации (нехватки жидкости), то он начинает постепенно разрушаться и даже можно полностью исчезнуть.

Если человек ведет малоподвижный образ жизни, да еще и пьет мало воды (меньше 8 стаканов в день), то высыхают не только мышцы, связки и сухожилия, но и хрящи, которые получают воду через так называемый мышечный насос. Поэтому, по моему глубокому убеждению, остеохондроз, артрит и артроз — это следствие обезвоживания организма. И чем старше становится человек, тем больше воды ему нужно. Конечно, без включения мышц, наших «насосов», без упражнений, даже правильный питьевой режим не сможет помочь. Но все же это немаловажно. Так что пейте в течении дня не меньше 8 стаканов воды, чая и травяных отваров. И не забывайте про упражнения! Хотя бы по 20 минут в день.

Вернуться к началу
Марина
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 15:45
Сообщения: 8
Откуда: Иваново

Рассказывает д. м. н. , врач-кинезитерапевт Сергей Бубновский. Любую процедуру, направленную на оздоровление, в том числе и суставов (особенно это касается народных методов — бань, бассейнов) необходимо начинать с питья. Да и вообще любое утро даже здорового человека должно начинаться с глотка воды.

Если холодовые компрессы и бани действуют на суставы снаружи — на кожу, мышцы, сухожилия и связки, то вода действует изнутри — на сосуды и органы. Стоит помнить, что анатомически человек состоит из 80 процентов воды. Поэтому и пить нужно много. Йоги считают, что нужно выпивать не меньше 12 стаканов воды в день, не считая супов и фруктов. Я считаю, что «внутренний душ», то есть как минимум литр воды до завтрака, полезен всем без исключения. И не только при болезнях, но и всем здоровым людям. Конечно, психологически сложно пить простую воду. Поэтому утром можно выпить черного чаю с молоком. И чем больше, тем лучше. Я лично выпиваю по две больших кружки чаю с молоком.

В составе многих чаев и травяных отваров много различных компонентов, которые способствуют улучшению тонуса сосудов, их эластичности и обновлению клеток, а также расслаблению. Если принимать витамины и есть побольше овощей и фруктов, то это может заменить многие лекарственные средства, применяемых для так называемого обновления суставов. Правда, возникает вопрос с дозировкой. Но тут нужно подходить индивидуально. Пейте часто, но не помногу. То есть за раз выпивайте чашку чая, но небольшими глотками и не быстро. Главное, чтобы не было ощущение сухости языка и ротовой полости. Ориентируйтесь на желания и потребности организма.

Как же вода и чай действует на наши суставы? Казалось бы, они далеки друг от друга. Но на деле, например, сустав состоит из мышц, связок и суставной жидкости. А тот же межпозвонковый диск (МПД) на 84 процента состоит из воды и очень страдает от ее нехватки. Если МПД страдает от дегидратации (нехватки жидкости), то он начинает постепенно разрушаться и даже можно полностью исчезнуть.

Если человек ведет малоподвижный образ жизни, да еще и пьет мало воды (меньше 8 стаканов в день), то высыхают не только мышцы, связки и сухожилия, но и хрящи, которые получают воду через так называемый мышечный насос. Поэтому, по моему глубокому убеждению, остеохондроз, артрит и артроз — это следствие обезвоживания организма. И чем старше становится человек, тем больше воды ему нужно. Конечно, без включения мышц, наших «насосов», без упражнений, даже правильный питьевой режим не сможет помочь. Но все же это немаловажно. Так что пейте в течении дня не меньше 8 стаканов воды, чая и травяных отваров. И не забывайте про упражнения! Хотя бы по 20 минут в день.

Куриные лапки – польза и вред для суставов

Каждый человек помнит великолепный вкус домашнего холодца со специями, но редко задумывается о его возможном влиянии на здоровье опорно-двигательного аппарата. Для приготовления студня применяют куриные лапки – польза и вред для суставов от употребления этой части птицы обсуждается не первый год. Применение лап распространено в странах Азии. В России и близлежащих регионах зачастую такая пища считается второсортной и применяется для корма животных. Заинтересованность продуктом объясняется его питательной ценностью – содержанием некоторых видов коллагена, как незаменимого участника полноценного функционирования суставов.

Зачем употреблять куриные лапки?

Важно знать! Врачи в шоке: “Эффективное и доступное средство от боли в суставах существует. ” Читать далее.

Холодец готовят из разных видов мяса с костными вырезками. При долговременной термической обработке они выделяют в бульон микроэлементы. Очень полезно брать за основу «желейного» рецепта людям с проблемами костно-хрящевой ткани именно куриные лапки, польза от которых будет зависеть от частоты употребления и индивидуальных особенностей организма.

Пациенты, страдающие артрозами или артритами, нуждаются в повышенном употреблении коллагена – специфического вещества белковой структуры, отвечающего за крепкую взаимосвязь клеток организма, связок, сухожилий. Его присутствие в вываренном на лапках бульоне позволяет холодцу принимать желейное состояние при охлаждении, а при высоких температурах его консистенция напоминает клей. Достаточно употреблять такой продукт несколько раз в неделю, чтобы:

  • снять отечность и купировать воспалительные процессы;
  • аннигилировать развитие и усугубление степени поражения хряща;
  • активировать кровообращение на участках болезненности суставов;
  • вызвать ремиссию патологии;
  • устранить излишек жировой массы тела, поскольку коллаген участвует в метаболизме жиров.

Систематический прием куриного коллагена влечет снижение симптоматики нехронических артрозов на 45% за 3 месяца без явных или скрытных (отдаленных во времени) побочных эффектов.

Сустав состоит на 20% из неденатурированного коллагена 2 типа, на 5% из гиалуроновой кислоты и хондроитина сульфата. Эти вещества присутствуют в холодце из куриных лапок в достаточных количествах наряду с белком, кальцием и другими минералами (цинком, магнием, медью, фосфором). Они способствуют регенерации нервных окончаний и мышц, восстановлению хрящевой ткани, являясь «строительным» материалом без сопротивления со стороны иммунной системы.

В результате пациент чувствует облегчение состояния, повышается подвижность всех суставных частей, улучшается состав, вязкость синовиальной жидкости, повышается активность жизнедеятельности.

Натуральный продукт или медицинские препараты?

Даже “запущенные” проблемы с суставами можно вылечить дома! Просто не забывайте раз в день мазать этим.

Недостатки такого способа лечения ограничиваются:

  1. Возможными аллергическими реакциями (1 случай из 1000).
  2. Снижением артериального давления спустя 5-7 часов (гипертоникам бояться нечего).
  3. Высокой калорийностью продукта – около 200 ккал на 100г, что нужно учитывать людям, придерживающимся строгой диеты.

Указанный «вред» предотвращается снижением дозировки и частоты применения либо полным отказом от коллагенотерапии. Приобрести аналогичные аптечные пищевые добавки, изготавливаемые из биоматериалов крупной скотины или морских рыб, но стоят они дорого. Многие по достоинству оценили куриные лапки для суставов, позволяющие сэкономить финансы на фирменных коллагеновых капсулах без снижения качества лечения, ведь концентрация питательных элементов в лапках не уступает составу дорогих препаратов.

Особую пользу из супа на куриных лапках извлекут люди пожилого возраста, которые при его постоянном употреблении значительно снизят риск хрупкости костей. Такой способ укрепления связок нередко используют спортсмены и пациенты при восстановлении после всевозможных травм, включая повреждение спинного мозга.

Таблица эффективности медицинских препаратов, как альтернативного способа лечения в сравнении с пищевыми продуктами на основе куриных лапок.

Средство лечения Патология Доказанная терапевтическая эффективность (длительность курса – 3 месяца), % улучшений от показателей в начале теста
Неденатурированный коллаген 2 типа Cll Ревматизм, остеоартрит коленного сустава 40
Хондроксид в таблетках + мазь-хондропротектор Лошадиная сила «Хорс Форс» Остеоартроз плечевого сустава, артропатия 33
Остеаль с систематическими суставными инъекциями Алфлутопом Остеохондроз грудного (с частичным поражением шейного) отдела позвоночника 37
Холодец на основе куриных лапок (12 шт. на 1л дистиллированной воды) Коксартроз тазобедренного сустава 42

Специалисты пришли к логическому умозаключению: целесообразно и предпочтительно сначала дать организму те питательные вещества, в которых он нуждается для самовосстановления, а затем начинать альтернативную терапию. Это исключит возможные побочные воздействия в виде засоренности кишечника или дестабилизации деятельности внутренних органов. Поскольку продукты питания на основе куриных лапок полностью натуральны и безвредны для здоровья, единственные исключения – случаи с необходимостью 100% хирургического вмешательства, требующие комплексного повышенного внимания со стороны врачей.

Заключение

Куриные лапки – продукт, на который многие люди обращают внимание, когда планируют приготовить холодец. Эта часть птицы малопривлекательна, но вместе с тем служит источником полезных веществ для хрящевой ткани. Куриные лапки можно употреблять в пищу при предрасположенности к артритам и артрозам. Полезные компоненты этой части птицы – микроэлементы, макроэлементы и витамины, которые способны сохранять свои полезные свойства даже после кулинарной обработки. Результат применения – повышение эластичности хрящевой ткани, улучшение подвижности суставов.

ДАйте рецепт куринных ЛАПОК? (ЛАпки которые ступни). Женщина приносила на работе – очень вкусно обсасывать!

Вчера муж попросил поесть, я свою тарелку ему показала, с лапками, его чуть не вывернуло)))

Я вареные ела,без майонеза только,ниче так вроде.Говорят для суставов полезно;)

Ахахх))) такая же история! Молодой человек тоже не понимает как я это могу есть ) причем, ведь даже не пробовал на вкус, просто не пониает и все как это вкусно! Ну я втихаря ем)) а вот шейки не люблю.. А пупочки ммммм .

Вот лапки какие
http://i066.radikal.ru/1107/c0/480d7a99b4d5.jpg

Вьетнамцы, да китайцы любят это дело. Поищите в их нац.кухне.

чуть не стошнило, ужас

Не могу даже себе представить, что это можно есть.

Я могу представить как это есть,только не понимаю ЧТО там есть. Есть то нечего! Пыталась варить лапки коту,кот шарахался.

А ногти им надо стричь ?

у меня соседка, армянка, она тоже готовила эти лапки, я не поняла что это, думала котам, собакам, а она на стол положила, начали кушать, очень вкусно))))
Она тоже варила 2 часа, а потом добавила кучу специй, потом тушила час)))

А мы в кефире маринуем с чесночком и перчиком, а потом в духовочку. Вкуснятина! Муж по началу есть не хотел, говорил, что такими лапками только чесаться удобно (это он про когти) и он брезгует есть пятки курицы. А как запах распространился по квартире, так все бегал заглядывал в духовку. Потом жевал эти лапки и забыл, что брезгует.

Ахахх))) такая же история! Молодой человек тоже не понимает как я это могу есть ) причем, ведь даже не пробовал на вкус, просто не пониает и все как это вкусно! Ну я втихаря ем)) а вот шейки не люблю.. А пупочки ммммм .

У нас Кореец готовил в мультеварке с красным перцем. Пальчики оближешь )))

Девушки, лапы эти куриные – чистый коллаген. И соответственно этот белок необходим не только для кожи и суставов, а фактически для всего тела. Там очень много глицина, а он имеет противоопухолевый эффект и множество других плюсов. Вот интересная научная статья. Думаю что после неё в ваших семьях добавятся новые блюда.
“Рэй Пит. Желатин, стресс и долголетие”
http://www.ekiri22.com/2013/07/blog-post_7.html

Мой муж очень любит варёные в сильно соленой воде эти лапки, я пока это дело все размораживаю и готовлю..мне уже плохо:(( один раз попробовала. не смогла доесть. )))))

нямочкая вчера еласначала лапки надо проварить 1-2 мин чтоб снять кожицуотрезать ногтии дальше просто варить-тушитьмы в суп кладемтоже люблю подушечки кусать, пальчики обсасывать, ммм

Девушки, лапы эти куриные – чистый коллаген. И соответственно этот белок необходим не только для кожи и суставов, а фактически для всего тела. Там очень много глицина, а он имеет противоопухолевый эффект и множество других плюсов. Вот интересная научная статья. Думаю что после неё в ваших семьях добавятся новые блюда. “Рэй Пит. Желатин, стресс и долголетие”http://www.ekiri22.com/2013/07/blog-post_7.html
Совершенно верно! Лично я очень люблю отварные лапки, просто варю их около часа, потом щёлкаю, как семечки. Притом этот продукт полезен во всех отношениях и довольно диетический. А тем, кто говорит “фу”, мол, навоз месили, вообще не стоит есть мясо, ибо “они” не только месят, но и едят, и лижут.

Рецепт бы повкуснее с лапками.

Лапки, лапки, лапки, коготки-коготки. И где же рецепты?

Хочу когтистый рецепт.

Вот что нашел:
Лапы очистить, на 1-кг лап:
50гр водки.
150 гр соевого соуса.
Ст ложка сахара.
150 масла.
Разогреть кастрюлю, кастрюлю литра на 3, на 1кг лап..
Разогреть масло до “белого дыма”
Всыпать лапы, закрыть крышкой – встряхнуть.
Единственная проблема – постоянно встряхивать кастрюлю, если мешать ложкой – лапы облазиют..
Пять минут на максимальном огне жарим, периодически встряхиваем – чтоб не подгорели..
Через пять мин – водку..
Дальше жарим, встряхивать не забывать.
Ещё через пять мин – сахар.
Ещё через пять – соевый соус.
Ещё через пять – грамм 150 воды или бульона..
– и пркипятить..
Через пять – вынимаем шумовкой и едим

Я так понимаю мяса на этих ножках нет, только кожа? Или мяско все таки какое то присутствует? Я просто интересуюсь, что там есть то?

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: дом

Новое за три дня

Популярное за три дня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Куриные лапки для суставов: холодец и бульон, рецепты для лечения

Холодец из куриных лапок – блюдо не только вкусное, но и полезное для хрящевой ткани, которая является одной из основных составляющих человеческих суставов. Недаром в Китае и других странах Востока куриные лапки считаются деликатесом. Причем для жителей Поднебесной цена на эту часть курицы значительно превышает стоимость остальных частей тушки.

Уникальность этого продукта обусловлена полезными свойствами, которые обеспечивают блюда из куриных лапок (в том числе и холодец) суставам и хрящам. Все дело в особом химическом составе этой части курицы. Еще одно преимущества лапок в том, что готовятся они быстро и не требуют особых навыков в кулинарии.

Чем примечателен холодец?

Холодец (студень) – это блюдо, которое неизменно присутствует на столах россиян в новогодние и рождественские праздники. Однако ценится студень не только за свой приятный вкус и сытность.

Ежедневное употребление даже небольшой порции холодца наилучшим образом отразится на состоянии суставов, волос и ногтей.

Продукт является настоящим кладезем коллагена и мукополисахаридов – веществ, без которых невозможно формирование соединительнотканной системы опорно-двигательного аппарата.

Кроме того, студень рекомендуется употреблять тем людям, у которых плохой аппетит.

Готовится блюдо очень просто:

  1. Куриные лапки тщательно очищают от ороговевшего слоя.
  2. Промывают в нескольких водах.
  3. Заливают большим количеством воды.
  4. Варят на медленном огне в течение 6-8 часов, пока хрящи полностью не отделятся от костей.
  5. За полчаса до окончания варки в бульон добавляют специи (соль, перец горошком, перец душистый, лавровый лист, чеснок).
  6. Готовый бульон процеживают и разливают по небольшим пиалам.
  7. В каждую из них кладут небольшую порцию готовых лапок.
  8. Студень должен застывать в холодильнике или в другом прохладном помещении.

Когда блюдо застынет, его можно подавать к столу, нарезав порционными кусками. К холодцу принято подавать горчицу или хрен.

Химический состав и калорийность куриного холодца

Куриные лапки богаты макро- и микроэлементами:

Несмотря на то, что холодец из куриных лапок готовится довольно долго, в процессе варки он сохраняет витамины А, В, С.

Однако студень таит в себе опасность для тех людей, которые имеют склонность к полноте, поскольку это блюдо очень калорийное. В 100 граммах холодца содержится более 300 к/кал. Поэтому тем, кто всячески старается сохранить свою фигуру, диетологи не рекомендуют увлекаться употреблением холодца.

Если же студень присутствует в меню, остальные блюда должны быть подобраны так, чтобы общее содержание калорий в рационе не превышало норму.

Целебные качества холодца

Холодец, на приготовление которого пошли лапки кур, приносит суставам реальную пользу. Это обусловлено коллагеном, входящим в состав продукта. Коллаген является строительной основой хрящевой ткани. кстати, можно приобретать дополнительно коллаген для суставов и связок.

Конечно, в процессе варки какая-то часть коллагена распадается, но и оставшегося количества вполне достаточно, для того чтобы обеспечить хрящам эластичность и упругость. В результате такого питания хрящи не изнашиваются, служат очень долго, а суставы сохраняют естественную подвижность.

Если студень входит в меню праздничного застолья, на следующий день люди жалуются на похмелье значительно реже, чем когда они закусывают другими блюдами. Такое свойство холодца обусловлено тем, что лапки кур содержат глицин – вещество, которое входит в состав многих иммунодепрессантов, помогающих человеку побороть страх, депрессию и алкоголизм. Кроме того, глицин активирует клетки мозга, повышает работоспособность и улучшает память.

Ретинол, который тоже входит в состав бульона из лапок кур обладает следующими целебными качествами:

  1. оказывает холодец благотворное влияние на иммунную систему;
  2. восстанавливает подвижность суставов;
  3. обеспечивает хорошее зрение.

Противопоказания и ограничения

Однако при употреблении холодца из куриных лапок должна соблюдаться умеренность, поскольку даже это полезное блюдо имеет свои негативные стороны.

  • В холодце очень высокое содержание холестерина, который отрицательно сказывается на состоянии сосудистой ткани. Поэтому при злоупотреблении студнем в сосудах могут появиться бляшки и тромбы, приводящие к серьезным заболеваниям сердца и головного мозга.
  • К холодцу зачастую подают всевозможные заправки. В частности чеснок может спровоцировать некоторые заболевания печени.
  • В бульоне для холодца содержится гормон роста, который медики считают основной причиной различных воспалительных процессов. А еще это гормон способен вызвать гипертрофию тканей.

Умеренное употребление холодца из куриных лапок принесет для всего организма только пользу и избавит от серьезных заболеваний суставов. Подробно о рецепте холодца и его пользе в видео в этой статье.

Читать еще:  Гормоны при ревматоидном артрите отзывы
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector