Эндопротезирование тазобедренного сустава: отзывы о клиниках Москвы

Эндопротезирование тазобедренного сустава: отзывы о клиниках Москвы

«Хочется от души поблагодарить доктора Асеева. Лучшего отношения со стороны врача я на своем веку еще не встречала. Очень заботливо, чутко относится к своим пациенткам. Я довольна своим врачом, отличный специалист и по УЗИ. Не так-то просто найти достойного. »

Шоссе Энтузиастов (1.6 км)

«Замечательный доктор! Очень внимательный и профессиональный врач, всем советую !»

Бауманская (1.5 км)

Электрозаводская (1.8 км)

Авиамоторная (1.9 км)

«А мне этот врач очень даже нравится! Замечательный врач. И никогда я не сидела в очереди. Приходила в назначенное по талону времени. Максимум ждала 2 минуты, не более. Поэтому самые лучшие слова в адрес этого грамотного врача УЗИ.»

Проспект Вернадского (800 м)

«Хочу выразить благодарность офтальмологу Лебедевой, за профессионализм и трепетное отношение к своим маленьким пациентам! Уникальный врач высочайшего уровня! Спасибо, что в детской больнице работают такие специалисты!»

Серпуховская (150 м)

Добрынинская (450 м)

Павелецкая (1000 м)

«Клиника Семейная на Каширской в Москве весьма удобна для жителей района и многие её посещают, как альтернативу поликлинике. Врачи высокого класса мастерства, персонал внимателен и вежлив.»

Кантемировская (1.4 км)

Каширская (1.7 км)

«Хочу выразить огромную благодарность гинекологу Подымкиной Екатерине Игнатьевне. У меня уже руки опускались, сколько врачей обошла, сколько лечилась, и все безрезультатно. Подруга мне порекомендовала этого врача. Очень хороший специалист. Лечение тоже. »

Площадь Ильича (450 м)

«Была у неё на приёме. Да, вопросы задаёт грубовато, но она очень кропотливо собирает анамнез (в отличие от других) и не ставит диагноз, пока не будет проведена полная диагностика. Жаль, что не смогла записаться к ней на второй приём. Так же слышала положительные. »

Сходненская (300 м)

Планерная (950 м)

«Отличный врач. Рожала в мае 2014. Очень довольна. Роды провела профессионально. Внимательна, вежлива, всё доходчиво объясняет. Врач от Бога.»

Речной вокзал (600 м)

«Вчера сделала отбеливание в Камелии мед по купону вместо 10000 за 2700 Очень понравилась сама клиника и персонал — вообще не было такого отношения, что раз по купону — то «как-нить , что-нить уж сделаем» — работу сделали очень добросовестно. »

Университет (1.3 км)

Воробьёвы горы (1.5 км)

Академическая (1.6 км)

«Огромное спасибо Артему Вячеславовичу за профессионализм и золотые руки! Прошла курс скульптурного массажа, и результат просто потрясающий. Уменьшились объемы, подтянулась попа. Очень приятный, позитивный, внимательный и воспитанный человек. Обязательно. »

Полежаевская (200 м)

Читать еще:  Народные средства при растяжении связок голеностопного сустава

Хорошевская (300 м)

«Прием провела на высоком уровне и лечение и диагностику тоже . Спасибо»

Измайловская (600 м)

Первомайская (800 м)

«Прекрасный специалист, очень внимателен к деталям и подробно информирует пациента обо всех нюансах так, что вопросов не остается.»

Чеховская (500 м)

Цветной бульвар (500 м)

«Людмила Евгеньевна это приятный, но главное профессиональный стоматолог, я около гола к ней хожу на лечение зубов и профилактику, очень довольна.»

Проспект Мира (300 м)

Достоевская (900 м)

Сухаревская (900 м)

«Отличный врач . Неоднократно помогал во многих проблемах. У него 2 специальности- уролог и дерматовенеролог.Лечит всю нашу семью не первый год. Отличный специалисти и очень отзывчивый специалтст ! Рекомендуем . »

Баррикадная (750 м)

Пушкинская (800 м)

«Я очень благодарна Морозовой Анне Владиславовне, которая вела мою беременность. Она очень чуткий, внимательный и грамотный специалист в своем нелегком деле. Спасибо ей большое за профессиональную помощь и моральную поддержку. Рекомендую обращаться к. »

Смоленская (200 м)

«Врач от Бога. Низкий поклон ему и родителям его, особенно маме подарившей России такого сына. Вы Бадма Николаевич- наш спаситель! Дай Бог Вам и всем вашим близким здоровья, любви и удачи! Я буду молить Бога за спасение моей дочери всю свою. »

Марьина роща (600 м)

«Нина Георгиевна — действительно врач от Бога! Таких в наше время не встретишь. Огромное спасибо за её отношение к деткам, терпение к мамочкам. Ведь ей тоже не просто приходится, таких как мы поступают десятками ежедневно, но она на каждого человека находит. »

Достоевская (850 м)

Проспект Мира (850 м)

«Хорошо врач зарекомендовала себя. Планируем повторный поход к ней. Она внимательная и опытная. Вреда здоровью не причинит. Все правильно лечит. Спасибо за прием.»

Марьина роща (600 м)

Достоевская (800 м)

«Хочу оставить свой отзыв об удивительном, замечательном хирурге, который сделал мне операцию и я знаю, что если приду к нему снова за помощью, он не откажет. Ю. С.Шишков потрясающий профессионал своего дела, очень деликатен в своем подходе, все делает. »

Бабушкинская (2.5 км)

«Оперировался у Кондрашова Владимира Ивановича, затянул с лечением, так как очень боялся. Операция прошла успешно, чувствую себя замечательно. Владимир Иванович врач очень внимательный и деликатный. Как гражданину другого государства это очень важно. »

Отзыв о зндопротезировании тазобедренного сустава в Германии

Андреев Вадим, 45 лет, Москва

Не стал сразу по возвращении домой писать отзыв, потому что хотелось, чтобы после операции прошло какое-то время, и можно было оценить результат более взвешенно.

Читать еще:  Сосудорасширяющие препараты при шейном остеохондрозе

Долго шел к решению делать ли операцию. Но после нескольких лет ухудшения состояния все-таки решился. Какой смысл ограничивать себя в физической активности и испытывать боль и неудобства в повседневной жизни, если точно знаешь, что улучшений не будет. Вариант делать операцию в России не рассматривал. В поисках клиники наткнулся на сайт МедБерлина и оказалось, что там работает знакомый, которому я и позвонил.

Если есть шенгенская виза, то организовать лечение в Германии очень просто и не надо делать предоплату за лечение заранее. Первоначальные расходы составили 300 евро за подбор клиники и перевод медицинских документов. Дополнительно потом заплатил за услуги переводчика, трансфер из/в аэропорт и перевод выписки. За операцию платил в клинике по приезду по инвойсу, выставленному клиникой. При выписке после перерасчета оказалось, что общая сумма меньше на 1700 евро, которые через три недели поступили на мой счет. Стоимость операции и двухнедельное пребывание в клинике стоили 16000 евро с опцией «операция лично шефом». Хотя эту опцию можно было и не выбирать. Думаю, что выбор «шефом» или «не шефом» лучше делать после консультации с врачом на месте в зависимости от вашего случая и специализации шефа. Мне, например, сказали, что шеф все делает хорошо, но специализируется на колене, а тазобедренный сустав у нас отлично делает другой врач. В итоге у меня на операции были оба (по крайней мере так сказали).

Первый день ушел на разговоры с врачами и заполнение анкет. Может оказаться, что врачи заняты и придется ждать несколько часов, правда уже в своей палате и в компании переводчика. Поэтому прилетать лучше утренним рейсом накануне операции, чтобы не потерять день. Самый важный разговор – с анестезиологом, его анкету подписывает и переводчик. Сразу же сделали снимок сустава, по нему подбирали размер протеза. Советую изучить, какие бывают протезы – легче будет говорить с доктором о том, какой подойдет вам.

В первый день, пока на ногах, приготовился к постельному режиму – разложил, все что может понадобиться поближе, воткнул зарядники от телефона и айпада в розетки, провода подтянул поближе – до розеток с постели не дотянуться. Хотя и без всего этого не было бы проблем – персонал очень доброжелательный и отзывчивый, готовый выполнить любую вашу просьбу. Врачи, кстати, говорят на английском, сестры – не все, но всегда найдут того кто вас поймет.

Читать еще:  Может ли быть одышка при межреберной невралгии

Перед операцией одна сестра побрила бедро, а вторая с многозначительным видом поставила на нем ручкой крестик, что очень повеселило. Что было на операции мне не ведомо, но в интернете полно видео, которое лучше смотреть после операции. Очнулся от наркоза как огурец, без малейшей боли. К боли у всех очень внимательное отношение – постоянно спрашивают – болит – не болит – и надо оценивать боль по десятибальной шкале и давать ответ, но у меня всегда был ноль. Таблетки дают весь срок пребывания, первые два дня капельница с антибиотиками. Из пяти наименований три нашим врачам оказались не известны.

Вставать меня начали на третий день, но из-за низкого давления не вышло. Немножко поделали с физиотерапевтом гимнастику. На другой день уже прошлись с костылями по палате. День на шестой уже спокойно прогуливался по коридору, а еще через пару дней гулял вокруг клиники, с костылями, естественно. Очень рекомендую взять обувь без шнурков, но с пяткой (например, кроссовки с резиновыми шнурками или без шнурков) и длинную ложку для обуви. Еще бывают приспособы для надевания носков – самому носки не надеть, потому, что ногу нельзя сгибать.

Пока постельный режим – утром и вечером сестры помогают умываться, на ночь укладывать поудобнее. Еда довольно однообразная и не очень привычная. На завтрак и ужин всегда одно и то же (ужин – громко сказано – бутерброды), на обед можно выбрать из меню несколько вариантов. Все приносят в специальных тарелках, которые удерживают тепло. На первом этаже клиники – кафе, через дорогу – ресторан.

Имея небольшой опыт лежания в наших больницах трудно сравнивать, но очевидно, что разница колоссальная, в Германии и больница на больницу на похожа – скорее отель. Никаких медицинских запахов, сквозняков в коридорах, прокуренных лестниц. Людей почему-то тоже мало, никаких очередей в регистратуру, ее, может, и нет – на входе ресепшн как в отеле, нет охранников на входе и прочих больничных атрибутов.

В общем, все прошло отлично, за что огромное спасибо компании МедБерлин, врачам и сестрам клиники. Домой я вернулся через 15 дней и костылями уже не пользовался. Сейчас, спустя почти 7 месяцев, сустав не болит и я про него уже и не вспоминаю.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector