Кто-то удалял межпозвоночную грыжу? Поделитесь опытом, очень страшно: (((

Кто-то удалял межпозвоночную грыжу? Поделитесь опытом, очень страшно:(((

Шейный отдел, не знаю, где делать, у себя в области (в Чернигове), или в Киеве, может, частные есть хорошие клиники. Спасибо всем, кто ответит.

Дисфункции мочевого пузыря нет, шейный отдел, но руки немеют.

Вы уже открывали тему. У Вас немеют кисти, а не руки полностью. Это проблема неврологическая запястий , а не шейного отдела. Делайте ЛФК и забудьте про операцию.

Да я и сама склоняюсь к такому мнению, а с другой стороны, хочется чуда — сделать и жить нормально:(

Чуда не будет. Качайте мышцы шеи, упражнения на растяжку шеи. Это все можно делать сидя перед компютером.

А на основнии чего Вас направили на операцию?

Спасибо! Он? Клиника вертеброревитологии И.М.Данилова

Забудьте про мануальщиков и вертеброревитологов.

тогда к кому обращаться?

Невропатолог. Нейрохирург ( они тоже назначают консервативное лечение).

Один из сосудов, который идет в головной мозг, давление скачет и головокружение бывает часто.

Ой, все в кучу. межпозвоночная грыжа может вызывать компрессию спинного мозга. Грыжа не может пережимать ни вены, ни артерии.

У Вас есть заключение МРТ?

За невропатолога знаю, а почему узкие специалисты не подходят?

У меня 8 грыж в разных отделах. Я знакома со многими нейрохирургами Киева. И все, в один голос говорят, ’’Не давай никому прикасаться к своему позвоночнику, если хочешь ходить своими ногами’’. Имеется ввиду мануальная терапия и прочее.

ой, не будьте так категоричны.. мне вот они не помогли вообще со своими простынями препаратов, а помог остеопат. Они залечивают болевой синдром, а проблему не убирают.. хоть может где то встречаются и нормальные.. но все равно, они работают по протоколам, а это.

Неправильно. Сначала снимается воспаление медикаментозно, потом все в Ваших руках. Качаете мышечный корсет и живете спокойно. Если хотите экстрима в жизни, то идете на мануалку и играете в русскую рулетку.

Операции по удалению грыжи позвоночника отзывы пациентов

Операции по удалению грыжи позвоночника технически достаточно сложные и требуют высокой квалификации нейрохирурга. Ситуация хирургического лечения межпозвонковых грыж возникает у 25 % пациентов, которым не помогает консервативное лечение. При выборе клиники и врача стоит ознакомиться с отзывами людей, знакомыми не по наслышке с хирургом. Для вашего удобства мы собрали на одной странице отзывы об операциях по удалению грыжи позвоночника в разных странах: Германии, Израиле, Южной Корее и т.д.

10.01.13 Автор: Валерий

Всем доброго времени суток. Около года страдал от болей в спине, на МРТ диагностировали грыжу позвоночника. Заболевание довольно неприятное, и проходить лечение в России не хотелось. Слышал, что в Израиле очень сильная ортопедия. Не знал, к кому обратиться, пока знакомые не посоветовали. Читать полностью

18.02.15 Автор: Александр

Я профессиональный спортсмен. Последние несколько лет мучаюсь от межпозвоночных грыж, местные врачи оказались бессильны, предлагали только оперативный метод лечения, который меня не устраивал. Я принял решение, отправиться в Германию на консультацию. В клинике Франкфурта-на-Майне. Читать полностью

21.02.14 Автор: Андрей Степанович

Мне сделали операцию на позвоночнике в Академической клинической больнице им. Гёте города Франкфурт-на-Майне, Германия в отделении травматологической хирургии. Спасибо профессору, доктору медицины Кристофу Рангеру. Организация по поездке в Германию, подготовка. Читать полностью

25.07.16 Автор: Анатолий Папян

Здравствуйте. Хочу рассказать свою историю. Возможно, она кому-то поможет сделать правильный выбор. Пол года назад у меня обнаружили опухоль в позвоночнике. Я стоял перед дилеммой, где проходить лечение в Москве или Германии. Ассистенская компания рекомендовала мне профессора-нейрохирурга в Университетской клинике г. Тюбингена, известность. Читать полностью

07.04.15 Автор: Ксения Голубь

Мне 27 лет. На протяжении 2,5 лет я страдала болями в спине. В последнее время боли стали усиливаться, мне стало больно сидеть, подниматься по лестнице. В поликлинике в моем городе врач направил меня на МРТ позвоночника. В результате исследования обнаружилось. Читать полностью

Наши пациенты отмечают высокое развитие нейрохирургии в ведущих клиниках Европы и Азии. Стоимость операции по удалению грыжи позвоночника за рубежом рассчитывается индивидуально, так как зависит от вида межпозвонковой грыжи, ее стадии, состояния пациента, его возраста, сопутствующих заболеваний и т. д.

Читать еще:  Упражнения для пресса при грыже поясничного отдела позвоночника

Возможно вам будут интересны статьи по лечению ортопедических заболеваний за границей:

Уважаемые клиенты, узнать более подробную информацию об операциях по удалению грыжи позвоночника в зарубежных клиниках Германии, Израиля, США, Чехии, Франции, Англии, Австрии, Швейцарии, Греции, Турции, Италии, Испании, Словакии, Словении, Финляндии, Венгрии, Польши, Сингапура, Индии, Южной Кореи, Китая и Японии Вы можете у наших медицинских консультантов, позвонив по телефону: +7 (863) 29-888-08 (круглосуточно).

Ведущие ортопедические клиники мира

Крупнейший частный хирургический центр, признанный лидер в сфере медицинских услуг.

Центр современной медицины, новейших изобретений, научно-технического прогресса и.

В центре столицы Чехии располагается одна из лучших клиник Европы, занимающаяся ортопедией.

Компания «МедЭкспресс» предлагает широкий спектр услуг по организации лечения за рубежом:

  • оформление документов, выбор подходящей клиники для лечения в Германии, Израиле, Чехии, Южной Корее и других странах с последующим вылетом, трансфером, размещением, сопровождением;
  • предоставление консультации «Второе медицинское мнение» от докторов заграничных медицинских центров;
  • организацию online консультации врача;
  • расшифровку МРТ, КТ, ПЭТ-КТ и прочих исследований иностранными специалистами;
  • транспортировку пациентов посредством санавиации, реанимобилей и многое другое.

Считаете материал полезным? Поделитесь статьей о лечении за рубежом с друзьями:

Оставить заявку

Укажите свои контакты, и мы обязательно с Вами свяжемся !!

КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ

Если у Вас есть что добавить по теме, или Вы можете поделиться своим опытом, расскажите об этом в комментарии или отзыве.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Вопрос стоимости лечения суставов в Германии беспокоит не только жителей Европы, но и наших соотечественников. Не получая ожидаемого результата на родине, люди планируют поездку за рубеж. На страницах нашего сайта подробно описаны варианты терапии суставных болезней у немецких специалистов, включая патологии коленного сустава. Например, все желающие выполнить замену коленного сустава в Германии обращаются в ортопедические клиники страны к лучшим специалистам. Современный хирургический подход позволяет выполнить операцию с минимальными повреждениями соседствующих тканей и уменьшением срока реабилитации до 6 недель. Все подробности узнаете в компании «МедЭкспресс».

Операция на грыжу позвоночника отзывы

Я вылечил 2 грыжи без операции

Spyka1 » 30 окт 2014, 18:09

Я вылечил 2 грыжи без операции

Алексей 573 » 30 окт 2014, 18:38

Я вылечил 2 грыжи без операции

Рита002 » 30 окт 2014, 18:46

Я вылечил 2 грыжи без операции

Spyka1 » 30 окт 2014, 18:48

Не могу написать. Ошибка выходит

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Так вот. Расскажу, как я без операций вылечил две грыжи: поясничного и
шейного отделов. С самого детства меня мучила боль в шее при
запрокидывании головы, а в 20 лет заработал защемление седалищного
нерва, которое время от времени давало о себе знать (спасибо спорту-хоккею). И вот в 2010-м мне
посоветовали массаж спины после которого я в один прекрасный день не
смог встать. Ощущения просто непередаваемые. Пытаешь стоять на ногах
минут 5, а потом икры начинают так болеть, что кажется их подожгли. И
опять садишься, но не на попу, а на корточки и ждешь минут 15. И вот с
этими симптомами я поковылял в поликлинику. Точнее, поехал на такси. А в
лифте до первого этажа ехал сидя.Настало время моей очереди к
невропатологу, но тут от доктора в претензионной форме я услышал
следующее: «Что вы все жалуетесь?! Приехали в нефтянку (город у
нас-нефтяная столица Коми), так и не жалуйтесь. Теперь Вам с этим жить
оставшуюся жизнь.» Это было просто ударом. Меня тупо обрекли на вечные
страдания. И решил я сам, послушав товарища съездить в Сыктывкарскую
республиканскую больницу пройти МРТ. Результаты показали грыжу
поясничного отдела размером 8 мм! Доктор-нейрохирург предложил вариант
необходимой операции и назначил дату приезда на госпитализацию. Приехал
домой, рассказал все другу. Он вылечил грыжу 14 мм, которая была внутри
прохода, а не снаружи, как у меня. Он мне сказал, что смысла в операции
никакой, она снова появляется. Лучше сначала пройти курс капельниц и
физиотерапии для снятия болевого синдрома. А потом порекомендовал мне
лекарство с загадочным названием Карипазим. Курс из 90 сеансов
электрофореза Карипазимом с разбивкой на 30 сеансов с перерывом на 30-60
дней. Поначалу кажется очень много и долго, да и не верилось как то во
все это волшебство. Но все же я прошел через все лечение. О чудо!
Карипазим-ты ЛЕКАРЬ! Спасибо профессору Бурденко за избавление нас от
того, что все столетия мы называли гордо-Радикулит. ну да ладно, немного
ушел от темы . А во время лечения Карипазимом я еще и гимнастику
специальную на полу делал. Поначалу было больно, но потом стал
чувствовать облегчение. В 2012 году меня накрыла другая
неприятность-грыжа шейного отдела позвоночника. У меня с детства из-за
неправильного сидения за партой больно было запрокинуть голову назад, и
вот, прошли годы и все это великолепие перешло в грыжу. Ощущения при
закидывании головы, кашле, чихании, прыжках просто СУПЕРСКИЕ! Как будто
по всему телу прошел ток от электрошокера, а временами сводит пальцы рук
и кисть превращается во что-то страшное вроде руки Кощея. Это не шутка.
Может кому и смешно, но мне было не до смеха. Машину водить не
возможно, пальцы на руле живут сами по себе. Ну побрел я опять к
невропатологу нашего города и попал к тому же самому, что и 2 года
назад.
Решение доктора было абсолютно аналогичное что и 2 года назад до
каждого слова. А когда я попросил направление в Сыктывкар на
МРТ-обследование, врач мне отказал сказав- «Вам нужно, так сами и
езжайте. Вы что хотите, чтобы в столице думали, что мы тут беспомощные?»
А направление я хотел взять лишь потому, что МРТ стоит 3 тысячи за один
отдел позвоночника, а проверить я хотел все три- шейный, грудной и
поясничный. Ну нет, так нет. Сам записался по телефону, собрался и
поехал. По приезду в больницу заплатил за обследование и стал ждать
вызова. Пока ждал, познакомился с мужчиной, он тоже из Усинска. Он два
раза ложился на операцию, но это все было временно. Грыжа вырастала, но
ощущения были еще болезненнее. Я ему стал рассказывать свой опыт-он
просто отмахнулся и не поверил. Но это и понятно-столько лет мучиться и
пройти операции и все безрезультатно. Мы оба прошли МРТ, потом
записались к врачу на рекомендацию. Кстати, МРТ показал шейную грыжу 4
мм! Это немало, чтобы насторожиться. На приеме врач спросил, почему я не
приехал на прошлую операцию. Я сказал, что вылечился. Она вытаращила
глаза и попросила снимок. Вы бы видели ее выражение лица! После чего она
спросила : «А это точно Ваш снимок?» . Смешная женщина. Ну кто же
при таких ощущениях попрется с чужой карточкой. Я же не в армию
призываюсь, чтобы косить. А насчет шейной грыжи она опять предложила
операцию, на что я ответил, что подумаю. Когда я вышел из кабинета врача
после МРТ и показал знакомому результаты по грыже поясницы-он отбросил
весь пессимизм и начал расспрашивать. По приезду домой он пришел ко мне
за всей информацией по лечению. Свою шейную бяку я лечил уже только
Карипазимом. Вот такие дела.
А перед Новым годом знакомый позвонил и рассказал, что просто летает. Работу сменил, радости полная попа.

Читать еще:  Мануальная терапия при межпозвоночной грыже

Рецидив грыжи после операции на позвоночнике

Больные, однажды перенесшие хирургическое вмешательство на спинном хребте, иногда сталкиваются с рецидивом межпозвоночной грыжи. Выяснить причины обострения важно, чтобы предупредить его появление.

Причины рецидивов

При межпозвонковой грыже наблюдается болезненное выпячивание хряща за пределы поврежденного фиброзного кольца. Возникает компрессия, сильная отечность тканей, устойчивый болевой синдром. Хрящ после оперативного вмешательства, учитывая особенности диффузного кровообращения, ни при каких обстоятельствах не может вернуть свою целостность.

Повторная грыжа после операции на позвоночнике может быть спровоцирована следующими причинами:

  • несоблюдение рекомендаций лечащего врача в реабилитационный период;
  • отказ от ежедневных занятий лечебной физкультурой;
  • только лекарственная терапия;
  • отказ от применения физиотерапии;
  • продолжительные нагрузки позвоночника при возврате на работу;

Ошибочно полагать, что физическая активность незначительно воздействует на возобновление грыжи. Люди, не поменявшие свой образ жизни, сталкиваются с негативным проявлением чаще. По этой причине крайне важно проводить лечебные процедуры своевременно.

Вероятность возврата заболевания

По медицинской статистике около 4% прооперированных пациентов впоследствии сталкиваются с рецидивом. Учитывая этот факт, следует направлять все усилия на предупреждение подобного состояния и непредсказуемых послеоперационных обострений.

Вторичное образование грыжи может проявиться незамедлительно после оперативного вмешательства или через несколько лет. Как правило, большинство возвратов болезни происходят во время реабилитации. В таких случаях обычно проводят еще одну неотложную операцию – микродискэктомию. Когда случается множественный рецидив грыжи, делают спондилодез: диск приходится удалять полностью с дальнейшим соединением позвонков, а иногда с заменой поврежденного элемента хребта на искусственный.

Любые профилактические меры не гарантируют отсутствия возобновления обострений. Поэтому настоятельно рекомендуется своевременно обращаться за врачебной помощью и лечиться, как только начинают появляться признаки патологии.

Симптоматика при рецидиве грыжи

Рецидив после удаления грыжи позвоночника сопровождается последующими проявлениями:

  • усиление боли, если сравнивать с начальными симптомами;
  • усугубление неврологического дефицита относительно предыдущего обострения;
  • послеоперационное состояние имеет более высокую выраженность неврологического дефицита;

Вероятность наступления инвалидности у людей с рецидивом позвоночной грыжи после вынужденного оперативного вмешательства намного больше. Большинство нейрохирургических учреждений работают над поиском методов снижения частоты послеоперационных рецидивов.

Основные осложнения, наблюдающиеся после оперирования грыжевого образования:

  • стеноз (уменьшение просвета спинного хребта), который происходит из-за образования рубцов и спаек;
  • осложнения острого хондроза;
  • менингит – инфекционное поражение спинного мозга;
  • паралич, вызванный травмой нервных окончаний при хирургической операции.

Тщательное выполнение рекомендаций лечащего врача в период восстановления значительно снижает вероятность появления нежелательных последствий.

Диагностика и лечение

С осложнениями, которые возникают после оперирования позвоночной грыжи, чаще всего борются консервативными способами. Начать терапию нужно как можно раньше. Это предупредит усугубление патологии, появление иных заболеваний. Индивидуальный план лечения подготавливает нейрохирург, который оперировал больного. Врач основывается на результатах осмотра спинного хребта, рентгенографии, МРТ.

Консервативное лечение

Терапия последствий операции включает в себя лекарственные средства, действие которых направлено:

  • на избавление от болей в области спины, конечностях;
  • на приведение в норму физической активности;
  • на снятие воспаления, тканевых отеков.

Для достижения вышеперечисленных целей применяются такие лекарства:

  • антибиотики (Гентамицин, Кларитромицин), если присоединилась инфекция;
  • релаксанты (Тизанидин);
  • противовоспалительные (Диклофенак, Кеторол, Ибупрофен);
  • хондропротекторы (Ферматрон, Артра).

Терапия лекарственными препаратами обязательно дополняется иными лечебными методами, которые существенно ускоряют возобновление правильного функционирования опорно-двигательной системы, сокращают реабилитационный срок после оперирования.

В обязательном порядке пациенту назначают физиопроцедуры: электро- и фонофорез, лазерное лечение, УВЧ, магнитотерапию. Если у больного в позвоночнике развиваются острые процессы воспаления, физиотерапия не используется.

Дегенеративно-дистрофические процессы в тканях спинного хребта являются показаниями к ношению бандажа. Изделие снижает нагрузку на хребет, избавляет от болей. Выбирать бандаж следует вместе с врачом.

После оперирования межпозвоночной грыжи необходима лечебная физкультура. Упражнения подбираются индивидуально с учетом положения пациента и заболевания.

При ограничении активности, сложных нарушениях в функционировании опорно-двигательной системы рекомендуется делать упражнения в лежачем или сидячем положении. В иных случаях разрешается заниматься стоя.

На протяжении всего периода восстановления больному требуется придерживаться лечебной диеты.

С целью закрепления результатов терапии больной может пройти санаторно-курортный курс лечения.

Еще одно оперативное вмешательство может потребоваться в случае вторичного появления грыжевого образования, развития остеомиелита.

Методы профилактики

Избежать рецидивов возможно только после полного избавления от заболевания спинного хребта. Чтобы не пришлось повторно делать операцию, требуется снижать факторы риска:

  • создать удобные условия для работы и сна;
  • следить за весом и здоровым питанием;
  • сохранять физическую активность;
  • проходить поддерживающие сеансы мануальной терапии (раз в полгода).

После прохождения реабилитации и выполнения профилактических мероприятий возможно полное восстановление опорно-двигательного аппарата.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector