Как вылечить шейный остеохондроз отзывы

Шейный хондроз и ДИКАЯ головная боль

Бог смотрит на меня. поэтому я живу так, чтобы ему было интересно)

Исправлено пользователем Monpasye (16.04.10 13:20)

16.04.10 14:28 Ответ на сообщение Шейный хондроз и ДИКАЯ головная боль пользователя Monpasye

16.04.10 14:35 Ответ на сообщение Re: Шейный хондроз и ДИКАЯ головная боль пользователя Victor-885

16.04.10 14:54 Ответ на сообщение Шейный хондроз и ДИКАЯ головная боль пользователя Monpasye

Елена Анатольевна
В личке не консультирую!

16.04.10 15:03 Ответ на сообщение Шейный хондроз и ДИКАЯ головная боль пользователя Monpasye

Бог смотрит на меня. поэтому я живу так, чтобы ему было интересно)

16.04.10 15:05 Ответ на сообщение Шейный хондроз и ДИКАЯ головная боль пользователя Monpasye

Бог смотрит на меня. поэтому я живу так, чтобы ему было интересно)

16.04.10 15:14 Ответ на сообщение Re: Шейный хондроз и ДИКАЯ головная боль пользователя Monpasye

16.04.10 15:19 Ответ на сообщение Re: Шейный хондроз и ДИКАЯ головная боль пользователя Monpasye

16.04.10 15:22 Ответ на сообщение Re: Шейный хондроз и ДИКАЯ головная боль пользователя Пол Халатный

16.04.10 15:25 Ответ на сообщение Re: Шейный хондроз и ДИКАЯ головная боль пользователя Monpasye

16.04.10 15:27 Ответ на сообщение Шейный хондроз и ДИКАЯ головная боль пользователя Monpasye

Бог смотрит на меня. поэтому я живу так, чтобы ему было интересно)

16.04.10 15:29 Ответ на сообщение Шейный хондроз и ДИКАЯ головная боль пользователя Monpasye

O, tempora ! O, mores !

Исправлено пользователем Vankarem (16.04.10 15:30)

16.04.10 15:29 Ответ на сообщение Re: Шейный хондроз и ДИКАЯ головная боль пользователя Zaika555

Бог смотрит на меня. поэтому я живу так, чтобы ему было интересно)

16.04.10 15:29 Ответ на сообщение Re: Шейный хондроз и ДИКАЯ головная боль пользователя Monpasye

16.04.10 15:31 Ответ на сообщение Re: Шейный хондроз и ДИКАЯ головная боль пользователя Monpasye

16.04.10 15:33 Ответ на сообщение Re: Шейный хондроз и ДИКАЯ головная боль пользователя Monpasye

В ответ на: Да, запишусь, только вот как часто его делать можно? Мы тут на днях рентген делали собаньке сбитой, буквально неделю назад, чуть больше, все равно назначат?

16.04.10 16:12 Ответ на сообщение Re: Шейный хондроз и ДИКАЯ головная боль пользователя Zaika555

Бог смотрит на меня. поэтому я живу так, чтобы ему было интересно)

16.04.10 16:21 Ответ на сообщение Re: Шейный хондроз и ДИКАЯ головная боль пользователя Monpasye

O, tempora ! O, mores !

16.04.10 16:25 Ответ на сообщение Re: Шейный хондроз и ДИКАЯ головная боль пользователя Vankarem

16.04.10 16:27 Ответ на сообщение Re: Шейный хондроз и ДИКАЯ головная боль пользователя Zaika555

O, tempora ! O, mores !

16.04.10 16:35 Ответ на сообщение Re: Шейный хондроз и ДИКАЯ головная боль пользователя Пол Халатный

16.04.10 16:35 Ответ на сообщение Re: Шейный хондроз и ДИКАЯ головная боль пользователя Vankarem

16.04.10 16:37 Ответ на сообщение Re: Шейный хондроз и ДИКАЯ головная боль пользователя Zaika555

Бог смотрит на меня. поэтому я живу так, чтобы ему было интересно)

16.04.10 16:41 Ответ на сообщение Re: Шейный хондроз и ДИКАЯ головная боль пользователя Zaika555

если вам помогает кетанов от головной боли – я рад за вас !
читаем внимательно:
Показания препарата Кетанов®
Кратковременное купирование сильных и умеренных болей: острый болевой синдром травматического происхождения (вывих, перелом, разрывы и растяжения связок, ушибы), болевой синдром в послеоперационном периоде после полостных, абдоминальных, гинекологических, ортопедических урологических и других операций, острый болевой синдром при остеоартрозе, остеохондрозе, невралгиях, онкологических заболеваниях; зубная боль, боль после стоматологических вмешательств, при перикороните, пульпите.
Имеются сообщения об эффективности препарата при приступах мигрени.

что-то не вижу я тут про голову ничего.
а вот тут:
Побочные действия препарата Кетанов®
.
Со стороны нервной системы: сонливость, редко — головокружение, парестезии, головная боль, депрессия.
.
вижу !

LiveInternetLiveInternet

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Остеохондроз лечение травами отзывы, Остеохондроз лечение травами отзывы, лечение остеохондроза отзывы

Среда, 25 Мая 2016 г. 17:34 + в цитатник

Лечение остеохондроза отзывы

У меня в этом году определили:( Мануал и лекарства разные, помогло здорово – голова не болит. Главное лечение 2 часа в день на свежем воздухе гулять, ну и скажите, кто может себе это позволить? А так пообещали, что к старосте будет хуже, но не запускать до непрерывных болей и обмороков возможно. Из спиртных напитков оставить коньяк по немногу. Что-то мне аж страшно стало, сколько у меня болезней-во все форумы лезу:(

У меня жутких шейный остеохондроз. Как мне сказал врач, это является причиной недостаточного мозгового кровоснабжения. Чувствую я себя отвратительно: постоянные головокружения, тошнота (смешно, но даже когда на лекции с доски списываю меня “укачивает”), мигрени, непрекращающаяся сонливость, онемение головы и боли в шейной области и глазных яблоках (воспаляется с утра, как просыпаюсь, и усиливается к вечеру. Так каждый день). Сильно ухудшилась память. Падает зрение. Остеохондроз у меня уже давно, около 6-8 лет. Но в последнее время жить стало просто невыносимо. Ко всему добавился еще и сколиоз.

Каждый день я делаю зарядку. Вчером, как могу, массирую шею. Пропила курс фенотропила по совету врача. Но улучшений не чувствую.

Дело в том, что я ограничена в финансовом плане, поэтому проходить дорогостоящее лечение пока не могу. Хотелось бы хоть как-то помочь себе самой, если это возможно. А если нет, то посоветуйте, пожалуйста, сколько примерно будет стоить лечение и насколько оно эффективно, можно ли распрощаться с остеохондрозом после него.

охондроза больше 20 лет. Вылечить не выличил, но живу полноценной жизнью. Когда мне поставил при очередном мед. осмотре диагноз остеохондроз ,то мне было в диковинку слышать про такое заболевание.Доктор сказал, пока занимаюсь спортом то мои мышцы спины не дают просесть позвонкам и защимить нервы. Узнал что такое остеохондроз через пару лет когда ушел из спорта.Боли были сильнейшие. Вспомнил слова:”Пока занимаюсь спортом то мои мышцы спины не дают просесть позвонкам и защимить нервы!” Стал делать такое упражнение: 1)Сесть на пол. ноги не сгибать, спина как струна .2 )Грудью необходимо достать колени ,сами не можете пусть кто нибудь поможет ( давить на спину), дошли до предела досчитайте до 10 медленно, после разогнитесь и отдохните. Упражнение делайте каждый день по 5-10 минут.( это первый уровень). Второй уровень тоже самое только ноги раздвинули и грудью достаем пол ( скоро так и на шпагате будете сидеть). После того, как грудью начали доставать колени при прекращении данного упр. боли не будут Вас беспокоить примерно чуть больше 30 дней. Потом снова мышцы ослабнут и позвонки прищимют нервы. Так что все зависит от Вас выбирайте или боль или лень. Не верю в пассы руками и в чудо мази.

Читать еще:  Невралгия симптомы у взрослых лечение

Я так думаю. ТОчнее, я уже знаю на горьком опыте своем, что лечить остеохондроз одним каким-то методом – бессмысленная трата времени и сил. У меня всегда проблемы были – со старших классов (хорошо и много над книжками сидела, блин. ). Остеохондроз шейного и грудного отделов. Потом родила ребенка, потаскала переноску – сорвала спину окончательно, одно время вообще ни головой, ни руками толком шевелить не могла – все болело и хрустело. Ну, кто переноску таскал, тот знает.
Массажи немного помогли. Но причину действительно не убрали. Хруст остался, хотя подвижность восстановилась. Боль -тоже осталась, хотя и не такая острая. вообще, это была Ж, уж простите. Денег нет, ребенок маленький, помочь некому.
Вычитала как-то, что в народе действительно используют имбирь от остеохондроза. Ну, от артрозов вообще. Сейчас, наверное, уже лекцию могу на эту тему прочесть, но, ну его. Действительно, каждый день – с чаем или даже вместо чая заваривать сушеный имбирь и пить. Можно с медом. Я пью просто так – несладкий. Не сразу, медленно, но очень верно, спина прошла.Сейчас, конечно, похрустывает, но НЕ БОЛИТ. Плохо только, что не сразу действует. И вкус специфический – на любителя. Мама, например, моя не может пить. Может, для нее и выход – таблетки. В смысле, препараты имбиря. Потому что ибупрофена и диклофенака она съела уже столько, что, наверное, целиком уже из них и состоит. А поясница все равно болит. Так что, спасибо за совет, Челентано! Попробуем, наверное, ваш “Зенаксин”
http://forumkiev.com/medicina-zdorove/9970-hochu-v. steohondroz.html#ixzz3LUgLtqL8

Давно имею грыжи межпозвоночных дисков, бывал у многих врачей, рассматривал различные методики.
Итак, сначала: остеохондроз не лечится, лишь снимается болевой симтом. Но для начала все-таки лучше сделать осмотр у врача. Желательно МРТ, т.к. бесплатный рентген вряд-ли что-то толково покажет.
Мануальная терапия и массаж – это немного разное. Любой мануальщик – массажиcт, но не любой массажист – мануальщик. Но при мануальной терапии можно и нехило навредить, и таких “специалистов” полно. Рекомендую очень тщательно относиться к выбору специалиста, есть прецеденты, когда “костолом от народа” реально только хуже делал.
Мази по большому счету можно разделить на 2 категории: которые снимают отек и которые прогревают. Рекомендация врача зависит от симтомов и диагноза. Прогревающие больше профилактика, как я понимаю.

Электромассажи есть разные, но применимо к спине знаю только электрофорез. Это скорее на массаж, а воздействие токами на место для улучшения кровообращения и/или эффективного усвоения вводимых лекарственных препаратов. Опять-таки его не всем рекомендуют, т.к. есть и другие способы не хуже.

Вообще самое верное средство – ежедневная зарядка с несколькини упражнениями на растяжение и кручение позвоночника. Ну и перед физическими нагрузками – разминка и для профилактики прогреваюая мазь.

Внесу тогда и свою лепту.
Из лекарственных препаратов для лечение остеохондроза применяют хондропротекторы. Это препараты которые востанавливают хрящевую ткань между позвонками. Основной препарат, ИМХО, из этой области сейчас АРТРА. Стоимость 100 балеток около 1300. Но на полный, матёрый курс одной не хватит, сколько нужно лень считать. Его пьют от полугода и долше, тоесть сразу эффекта ждать не стоит.
Также как вспомогательная терапия назначают витамины группы В (неуромультивит)

Вобщем про хондропротекторы разжевывать не буду, погуглите сами.
Могу только сказать, что препараты по сути своей безопасны, так что сами читайте про них, я наводку дал.

Третий год хожу к Чабанюку Е.А. Позвоночник правит идеально и очень аккуратно (есть с кем сравнивать). Дает действительно полезные советы и консультации! Если бы не моя гипертрофированная лень – о проблемах позвоночника давно бы забыл, с таким врачом 🙂 Хотя и сейчас есть успехи – не был на мануалке 4 месяца, и еще бы не ходил, вот только шею слегка свернул в маршрутке на днях 🙁

Очень сильно болела спина, решила ходить на занятия на тренажере кипарис. Перед
этим лечилась и медикаментозно, и мануально, но ограничения в спине и боль,
чувствительность в ноге не проходили. Еще на этапе занятий начала всем
советовать занятия в «Амбулатории спины» т. к. все мои острые болевые симптомы
ушли.

Обновлен 13 дек 2015. Создан 10 дек 2014

Какие существуют полезные советы в лечении шейного остеохондроза?

Мы создали этот сайт для людей и для помощи им в борьбе с таким неприятным заболеванием как остеохондроз. Добавление статей на различные тематики, связанных с лечением заболевания позвоночника, призвано ответить на многие возникающие вопросы у пациентов.

Мы очень рады, что сайт нашел отклик у читателя, в нашу редакцию начали приходить письма с рецензиями, просьбами, предложениями и вопросами касательно лечения и диагностики заболевания позвоночника.

Одно из последних писем от нашего читателя Михаила натолкнуло нас на создание этой статьи. В своем письме Михаил попросил написать наиболее результативные советы по лечению остеохондроза шейного отдела позвоночника.

Ответ на данный вопрос подразумевает массу различной информации. Мы провели работу и создали эту статью – в ней собраны советы по лечению шейного остеохондроза из различных областей медицины, которые приводят к наилучшим результатам.

Остеохондроз шейного отдела позвоночника – распространенное заболевание, которому подвержено около 35% населения от 15 до 80 лет. Заболевание характеризуется наиболее дискомфортным и опасным течением – повреждение шейных позвонков вызывает нарушения мозгового кровообращения.

Читать еще:  Что такое псориатический артрит и как его лечить

Лечением остеохондроза позвоночника занимаются медики, приверженцы традиционной и нетрадиционной медицины, народные целители.

Как же из всего этого длинного перечня вариантов лечения заболевания выбрать наиболее действенные советы? Попробуем разобраться в данной статье.

Гимнастика

Занятия лечебной физкультурой играют важную роль в замедлении развития заболевания и лечении остеохондроза шейного отдела позвоночника.

Разработано множество гимнастических комплексов для больных шейным остеохондрозом, все они направлены на укрепление мышц шеи и стимуляцию кровообращения в сосудах головного мозга.

Регулярные занятия гимнастикой позволят насытить головной мозг кислородом, необходимым для его нормальной работы, что позволит избежать обмороков.

Мы предложим Вашему вниманию небольшую выборку эффективных полезных упражнений для лечения остеохондроза шейного отдела позвоночника.

Эти упражнения лучше выполнять вечером, за 20-30 минут до сна, в одно и то же время:

  1. Лежа на спине, на твердой поверхности поворачивать голову вправо-влево, вперед-назад, стремиться коснуться ухом правого и левого плеча. Выполнить по 4 упражнения на каждую сторону. Все движения должны быть плавными, недопустимо испытание болевых ощущений в области позвоночника.
  2. Лежа на спине, согнуть ноги в коленях и обхватить их руками. Дотянуться лбом до колен, вернуться в исходное положение. 5 повторов.
  3. Лежа на спине, под головой – плоская подушка. Отрывать голову от подушки, фиксируясь на 5-8 секунд. 5 повторов.
  4. Исходное положение, как в пункте 3. С усилием давить затылком на подушку, фиксируясь на 3-5 секунд. 4 повтора.

Полезное видео:

Сидячая работа – один из основных факторов развития остеохондроза шейного отдела позвоночника. Для профилактики возникновения заболевания рекомендовано делать гимнастические перерывы в работе. Каждые полтора часа вставать, делать наклоны и повороты головой, круговые вращения. Разминка должна занимать около 5-10 минут.

Плавание

Плавание является наилучшим вариантом лечения заболевания при остеохондрозе любого отдела позвоночника.

Во время нахождения в воде, вес человека сводится к 3-5 кг, что позволяет снизить нагрузку на позвоночник, в то же время происходит активная работа мышц всех групп.

Лечение плаванием при остеохондрозе не имеет противопоказаний, важно соблюдать два основных правила: дыхание во время занятия не должно сбиваться и перед началом тренировки необходимо провести легкую разминку в течении 15 минут.

Подробнее про оздоровительное плавание читайте здесь.

При лечении шейного остеохондроза наилучшие результаты наблюдаются от плавания на спине.

Массаж

Следующим успешным вариантом лечения остеохондроза шейного отдела позвоночника является мануальное лечение заболевания – массаж шейной зоны.

Ручное воздействие на шейные мышцы и отложения в шейной области позвоночника улучшает кровоснабжение, снимает спазмы мускулатуры, уменьшает давление на нервные отростки и кровеносные сосуды.

Посещение массажного кабинета рекомендовано для лечения шейного остеохондроза в стадиях ремиссии. Позволяет остановить развитие заболевания, в разы улучшить кровообращение в головном мозге.

Компрессы

Отличные результаты при обострении шейного остеохондроза показывает лечение заболевания с помощью компрессов в домашних условиях.

Основным назначением компресса является снятие болевых ощущений и воспаления, вызванного заболеванием.

Марлевая салфетка пропитывается лечебным раствором, накладывается на пораженную область (при лечении шейного остеохондроза – на заднюю поверхность шеи и, иногда — плечи), сверху салфетку накрывают полиэтиленом и хлопчатобумажной тканью.

Компрессы из трав

Компресс из лопуха обладает множеством целительных свойств при различных заболеваниях.

При лечении остеохондроза шейного отдела позвоночника, компресс из листа лопуха позволит снять воспаление, уменьшить локальный отек и даже способствовать выведению излишков солей, откладывающихся на структурах позвоночника.

Для выполнения лечения заболевания, свежесорванный лист лопуха кладут на шею, закрепляют нестерильным бинтом, шею заматывают шерстяным шарфом и оставляют компресс на 6-7 часов (можно на ночь). Процедуру повторяют ежедневно до 6 раз.

О лечении остеохондроза с помощью листьев и корня лопуха читайте здесь.

Хороший противовоспалительный, обезболивающий и противоотечный эффект достигается при использовании компресса из меда и сока алоэ. Топленый мед смешивают с соком «доктора» в соотношении 2:1, наносят на кожу, заматывают полиэтиленом или пищевой пленкой, укрывают теплым шарфом. Такое лечение лучше делать на ночь, неделю подряд.

Компрессы из лекарств

Лекарственные средства могут проникать в организм и через кожу. Это свойство играет важную роль при лечении шейного остеохондроза позвоночника.

Помимо обезболивающих мазей, в аптеке продаются лекарства, которые следует использовать в виде компрессов на шейный отдел позвоночника.

Безусловным лидером местного медикаментозного лечения симптомов шейного остеохондроза является компресс на основе димексида и новокаина.

Димексид позволяет проникать лекарственным веществам глубоко в структуры мышц и суставов позвоночника, новокаин обладает мощным обезболивающим и противовоспалительным эффектом.

Для приготовления компресса надо смешать димексид и новокаин 2% в равных пропорциях. Смочить салфетку из марли в растворе, приложить к шее, сверху замотать пищевой пленкой, наложить слой хлопковой или махровой ткани.

Физиопроцедуры

Физическое воздействие на пораженную шейным остеохондрозом область позвоночника позволяет снять боль, улучшить протекание обменных процессов в структурах позвоночника, препятствовать избыточному отложению солей и развитию заболевания.

При лечении остеохондроза шейного отдела позвоночника часто прибегают к методам физиотерапии. Выделяют магнитотерапию, электротерапию, лечение с помощью лазера, ударно-волновое лечение заболевания.

Физиопроцедуры имеют ряд противопоказаний, поэтому возможны только по назначению лечащего врача и проводиться должны под контролем специалиста – физиотерапевта.

Питание

Соблюдение правил диетического питания при заболевании позвоночника является одним из самых простых, но от этого не менее действенных способов лечения и профилактики остеохондроза позвоночника.

Видео по теме:

Достаточно придерживаться нескольких несложных пунктов в составлении своего рациона и это позволит Вам не только забыть о шейном остеохондрозе, но и привести свой организм в порядок.

  1. Отказ от соли и специй. Уменьшение количества потребляемой соли и приправ не даст заболеванию строить остеофиты на позвоночнике.
  2. Преобладание в рационе животного белка и овощей. Вещества, содержащиеся в мясе, рыбе и овощах являются залогом крепкого здоровья.
  3. Игнорирование фаст-фудов и алкоголя.
  4. Регулярное питание небольшими порциями – в день должно быть 4-5 приемов пищи, следует избегать переедания.
  5. Обильное употребление жидкости – вода позволяет организму избавляться от солей. Следует следить за самочувствием при увеличении объема выпиваемого – может подняться артериальное давление.
Читать еще:  Сколиоз лечение в домашних условиях гимнастика

к содержанию ↑

Ортопедический матрас и подушка

Существенную часть суток человек происходит во сне, в это время происходит расслабление мышц и крайне важно, чтобы позвоночник и голова находились в физиологическом положении.

Правильно подобранные матрас и подушка для сна позволят отдохнуть телу после дня, не допуская пережатия кровеносных сосудов.

О том, как правильно выбрать подушку при остеохондрозе читайте здесь.

Ортопедами разработаны матрасы и подушки из специальных материалов, которые мягко поддерживают позвоночник человека в правильном положении, обеспечивая качественный отдых и нормальное функционирование всех органов даже во сне.

Советы Бубновского при шейном остеохондрозе

Отзывы

Петр, 28 лет: Мне при остеохондрозе помогает ежедневная гимнастика и плавание. Поменял работу и теперь вечно в движении, так что боли меня теперь не особо часто посещают.

Наталья, 31 год: Я лечу остеохондроз компрессами из трав, таких как лопух и шалфей. На ночь такие компрессики прикладываю, с утра легче становится. Мне в общем то народная медицина помогает. Советую!

Остеохондроз отзывы больных, успешное лечение

Максимальная подборка отзывов от людей страдающих шейным, поясничным и грудным остеохондрозом. Чтобы добавить свой отзыв по успешному или не успешному лечению, воспользуйтесь формой комментариев ниже, это может помочь другим больным.

Отзывы по лечению остеохондроза:

Анастасия. Остеохондроз появился у меня относительно недавно, вернее был поставлен такой диагноз. И уже успел основательно потрепать мне нервы. Как я поняла общего лечения для всех не существует, всё подбирается индивидуально. Мне делали уколы диклофенака, никакого эффекта от них не было. Сейчас планирую попробовать бассейн и массаж.

Василий. Если у вас действительно остеохондроз, то вылечить его невозможно. Можно только добиться состояния ремиссии и снять болевые ощущения, волшебной таблетки в нашем случае не придумано. Лучше всего помогает лечебная гимнастика, мне показали её ЛФК кабинете.

Мария. В своём отзыве я хочу напомнить, что остеохондроз должен быть обязательно подтверждён врачом и специальным обследованием (МРТ, рентген). Очень много случаев когда люди ставят сами себе диагноз и занимаются самолечением, не понимая сути проблемы. У меня самой шейный остеохондроз, мази Кетонал, Диклофенак, Хондрксид, мне абсолютно не помогают, хотя к примеру моей знакомой облегчают жизнь, всё индивидуально.

Юлия. Мне при сильных болях помогает нурофен в шипучках, действует очень быстро. Для профилактики мне помогает бассейн и массаж, но иногда болевые приступы всё же происходят.

Елена. Как уже многие писали в своих отзывах, вылечить остеохондроз нельзя, можно только попытаться уменьшить болевые симптомы и частоту обострений. Необходимо пересмотреть свой образ жизни, если не хотите мучиться от боли, выполняйте КАЖДЫЙ ДЕНЬ специальную гимнастику, в сети очень много упражнений как для шейного, так и для поясничного и грудного остеохондроза. Подберите упражнения для себя. Если всё таки обострение случилось, то принимайте Мовалис, траумель и наложите горчичный пластырь, мне это очень помогает.

Наталья. В своём отзыве я не поделюсь с вами успешным рецептом излечения, но предостерегу тех, кто относится к остеохондрозу спустя рукава. Моя мама около 40 лет проработала на сидячей работе, ещё в молодости ей был поставлен диагноз остеохондроз, но отнеслась она к нему легкомысленно. Её сейчас доходит 70 лет и обострения очень серьёзны, из-за них она теряет сознание, мучается от ужасных болей. Соли в шейном отделе прижимают кровеносные сосуды и мозг плохо снабжается кровью. В общем всё ужасно, она проходит серьёзный курс лечения, из-за того что всё запустила. Не шутите с этим недугом.

Никита. У меня грудной остеохондроз, который в своё время здорово подпортил мне жизнь. Приходилось лежать в больнице, делать обезболивающие уколы (которые мне почему то не помогали). По ночам не мог уснуть от мучений. В больнице нейрохирург дал мне просто совет, который в дальнейшем очень здорово мне помог. Необходимо утром делать небольшую зарядку, буквально на 10 минут, затем висение на турнике, максимально возможно время и посещение бассейная, желательно каждый день, но я попадаю туда только три раза в неделю. После начала всех этих занятий, боль отступила, я смог нормально жить. Советую всем повторить мой способ, не смотрите на чудо таблетки, мази, припарки и тому подобную хрень, которая только выкачивает ваш бюджет. Сейчас у всех есть возможность повесить в доме турник и посещать бассейн. Делюсь этим способом с вам безвозмездно, надеюсь вам поможет также как и мне.

Видео отзывы по лечению Остеохондроза:

1. Мужчина у которого диагностировали шейный остеохондроз в 60 лет, в своём видео отзыве показывает эффективное упражнение, которое помогло ему справиться с этой напастью.

Видео отзыв: «Остеохондроз моя маленькая победа»

Ещё один успешный опыт лечения собственными силами поясничного остеохондроза. Немели ноги при ходьбе, приходилось останавливаться при ходьбе чтобы размять ноги, лекарства помогали только отчасти, снимая болевые ощущения. Специальный комплекс упражнений оказался очень эффективным в борьбе с поясничным остеохондрозом, вы можете без труда повторить их у себя дома, времени это много не занимает.

2. Ещё один видео отзыв по лечению остеохондроза при помощи турника. У автора врачами был обнаружен грудной и поясничный остеохондроз, довольно продолжительное время он страдал от сильных болей, пока не начал заниматься на турнике. При этом нет необходимости в выполнении каких либо трудных упражнений, вам просто нужно висеть на турнике, подтягиваться или делать подъём переворот не нужно. Главное правило — регулярность, такие занятия необходимо проводить каждый день, желательно утром и вечером. Висите пока не кончаться силы. Стоит также отметить, что турник необходимо настроить так, чтобы висели вы на нём подгибая ноги, а затем просто вставали на землю, не прыгая. Рекомендую совмещать турник с занятиями в бассейне, боль исчезает в подавляющем большинстве случаев.

3. Очень много положительных отзывов по этому ролику «Упражнения при шейном остеохондрозе», вы сами можете нажать на значок в нижнем правом углу и прочитать всю информацию. Упражнения очень простые, не отнимают много времени и сил.

Мы будем очень благодарны, если вы поделитесь ей в социальных сетях

{SOURCE}

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector