Карапазин отзывы об лечение грыжи

Карипазим при грыже позвоночника

Карипазим при грыже позвоночника зарекомендовал себя как средство, обладающее высокой эффективностью при лечении данной патологии. Его применяют ортопеды, нейрохирурги и травматологи. Также используются в схеме лечения радикулита и остеохондроза. Специалисты в области нейрохирургии первыми заметили положительную динамику у пациентов при использовании данного средства для лечения межпозвоночной грыжи.

Карипазим относится к категории растительных протеолитических ферментов. Его используют как альтернативу оперативному вмешательству, и порой этого достаточно, что очень радует пациента. Не применяется как самостоятельное средство для лечения грыжи, а входит в комплекс процедур. После курса терапии с применением Карипазима общее состояние пациента значительно улучшается, отмечается положительная динамика и человек быстрее идет на поправку.

Грыжевой мешок становится более подвижным и эластичным, и это дает возможность доктору освободить защемленные корешки. Инструкция по применению гласит, что препарат имеет ряд противопоказаний, поэтому перед лечением этот момент стоит обсудить с доктором. В свою очередь, он должен уведомить больного, что курс лечения достаточно длительный, и первые положительные изменения наблюдаются только в начале третьего этапа.

Не стоит также забывать об индивидуальных особенностях организма, ведь не факт, что Карипазим поможет каждому пациенту. Но как альтернативу операции его должен испробовать каждый, ведь процесс реабилитации достаточно сложный и длительный.

Состав

Как уже говорилось выше, Карипазим – это растительный протеолитический фермент. В своем составе содержит исключительно натуральные компоненты. А именно:

  • папаин;
  • лизоцим;
  • А, Б – пептидазы;
  • А, Б – химопапаины;
  • соли кальция, натрия, магния и калия;
  • углеводы, аминокислоты.

Все вышеперечисленные ингредиенты имеют только натуральное происхождение, что сводит к минимуму развитие нежелательных реакций за счет такого состава.

Папаин

Папаин является ферментом растительного происхождения. Для его синтеза используют сок папайи. Оказывает противовоспалительный и некролитический эффект. Обладает высокой активностью и не взаимодействует с другими лекарственными средствами при совместном приеме. Это один из активных ингредиентов Карипазима.

Лизоцим

Вторым важным компонентом препарата является фермент лизоцим. Его основное действие – это устранение воспаления. Все вспомогательные ингредиенты необходимы для того, чтобы усиливать действие папаина и сохранять его структуру. Соли металлов, которые находятся в составе, предназначены для питания тканевых структур позвоночника, а также быстрой регенерации.

Краткая характеристика

Карипазим представляет собой белый лиофилизат, предназначенный для приготовления раствора, который наносится на пораженный участок. Кроме этого, его выпускают в форме геля, а также некоторые источники дают информацию о том, что существует мазь. Средство помогает отмершим тканям быстрее расщепляться, разжижает кровяные тромбы и скопившуюся жидкость.

К основным эффектам медикамента относят:

  • грыжевой мешок становится эластичным;
  • происходит размягчение хрящевой ткани;
  • освобождение защемленных нервов;
  • устранение болевого синдрома;
  • происходит регенерация тканевых структур;
  • позвоночные диски укрепляются и становятся прочнее.

Преимущества и недостатки препарата

У каждого лекарственного препарата есть свои преимущества и недостатки, и Карипазим не исключение. К главным плюсам медикамента следует отнести:

  • местное применение, благодаря чему снижается количество неблагоприятных эффектов;
  • можно точно измерить дозировку и изменить физические параметры;
  • электрофорез можно сочетать с другими процедурами и способами лечения, а также проводить процедуру в труднодоступных местах;
  • ингредиенты растительного происхождения;
  • процедура полностью безболезненна;
  • протеолитический эффект;
  • рассасывающее действие.

Среди недостатков выделяют:

  • развитие реакций аллергического типа;
  • продолжительный курс лечения;
  • не всегда есть положительная динамика;
  • дороговизна препарата;
  • на пораженном участке может развиться воспалительная реакция.

Механизм действия

Лечение межпозвоночной грыжи при помощи Карипазима проводится около 10 лет. В Российской Федерации и странах бывшего СССР используют методику Найдина В.П., который является профессором НИИ Нейрохирургии им. Н.Н.Бурденко. Суть методики заключается в размягчении хрящевых тканей под влиянием лекарства. Грыжа и ее мешок становятся эластичными, и защемленные нервы освобождаются.

После детального изучения состава препарата и его влияния на организм человека с межпозвоночной грыжей были получены следующие данные. При влиянии на межпозвоночные диски увеличивается их высота, и происходит омоложение клеточных структур. Для этого необходимо использовать лекарство в дозировке 350ПЕ. Карипазим эффективно влияет на грыжу при помощи электрофореза или ионофореза. Доза – 350ПЕ.

Если межпозвоночная грыжа находится на последних этапах развития, то в данной ситуации медикамент является стабилизатором или средством профилактики против выпадения диска. В период терапии уходит болезненность и снижается напряжение мышц спины и конечностей. Согласно статистическим данным, у 45% больных с грыжей после полноценного курса терапии необходимость в операции отпала. На основании этого можно сделать вывод, что эффективность лечения составляет 85%.

Показания к применению

Межпозвоночная грыжа является одним из основных показаний Карипазина, но, как говорилось выше, его применяют в различных областях медицины. К самым распространенным показаниям относят смещение позвоночных дисков, протрузия шейного отдела, артроз, воспаление околосуставных тканей, протрузия поясничного отдела, посттравматический сгибательный контур.

Неврологи используют для лечения: купирования проявлений туннельного синдрома, паралича Белла, церебрального и спинального арахноидита. Стоматологи при помощи Карипазима лечат периодонтит хронического и острого характера, воспаление пульпы, пародонтоз, гингивит, афтозный и язвенно-некротический стоматит. Хирурги используют лекарство для очищения раневой поверхности, а также устранения гнойно-некротического содержимого. В ожоговых центрах его включают в схему лечения ожогов 3 степени.

Лечение межпозвоночной грыжи Карипазимом

При нанесении готового раствора на область грыжи средство начинает оказывать некролитическое действие, не вовлекая в процесс реакции здоровые тканевые структуры. На участках, где соединительная ткань уже некротизирована, проявляется протеолитический эффект. Его суть заключается в разрушении омертвевших клеточных структур, в первую очередь те, которые расположены в студенистом ядре. После всего этого они быстро отторгаются.

Далее происходит процесс рубцевания поврежденных элементов межпозвоночного диска. Лизоцим и папаин помогают быстро снизить выраженность воспалительного процесса. Кроме этого, лизоцим улучшает кровообращение и способствует улучшению питания структур позвоночника.

Электрофорез

Самая частая процедура, для которой использую Карипазим, – это электрофорез. С его помощью активные ингредиенты лучше проникают вглубь тела. Пациенты начинают чувствовать первые положительные изменения, уходят боль и дискомфорт. Но нельзя однозначно сказать, что помогло именно это лекарство, так как подход к лечению комплексный. При наличии межпозвоночной грыжи практически всем больным рекомендуют лечение электрофорезом.

Лечение проводится по методике Найдина В.Л. Только лечащий врач определяет количество необходимых процедур, а также их продолжительность. Все зависит от тяжести патологии и наличия сопутствующих заболеваний. Перерыв между курсами электрофореза может быть от 30 до 45 дней. За это время следует наблюдать пациента в динамике, чтобы оценить эффективность терапии и наличие положительной динамики. Первые сдвиги в состоянии можно заметить только после 6 процедуры.

Электрофорез с Карипазимом проводится в несколько этапов:

  1. Раствор лекарственного средства необходимо приготовить непосредственно перед его использованием. Белый лиофилизированный порошок разводят в 0,9% растворе натрия хлорида.
  2. Прокладку от электрода следует окунуть в приготовленный раствор, а после немного выжать. На протяжении всего сеанса раствор лекарственного средства должен иметь температуру от 37 до 39 градусов.
  3. Прокладку помещают на положительно заряженный электрод, а после накладывают на пораженный участок: шея, плечи, поясница, бедра. Электрод с отрицательным зарядом необходимо поместить на противоположной стороне тела. Такое расположение помогает идти активному веществу от плюса к минусу и проходит через поврежденную область.
  4. Сила тока устанавливается на отметке 10-15 мА. Во время проведения электрофореза стоит следить за тем, на каком полюсе расположен раствор Карипазима, это всегда должен быть плюс.
  5. Понемногу повышаются показатели тока.
  6. Сеанс длится от 10 до 20 минут, через день. Рекомендуется выполнить 3 курса длинною в 30 сеансов.
Читать еще:  Грыжа позвоночника поясничного отдела симптомы и лечение упражнения

После окончания сеанса электрофореза на пораженный участок рекомендуют наносить крем с противовоспалительным эффектом для продления действия Карипазима. Параллельно можно выполнять легкие физические упражнения и проходить курс скипидарных ванн. Процедура полностью безболезненна, но возможны небольшой дискомфорт и зуд.

Противопоказания и побочные эффекты

Как любой лекарственный препарат, Карипазим имеет ряд противопоказаний. Во время посещения доктора пациент должен сообщать о всех возможных сопутствующих заболеваниях, чтобы избежать развития возможных осложнений. К противопоказаниям относят:

  • индивидуальная чувствительность к ингредиентам лекарственного средства;
  • период беременности и кормления грудью;
  • период обострения патологий внутренних органов;
  • воспалительный процесс на коже.

К побочным эффектам относят:

  • реакции аллергического типа;
  • воспаление на спине, а именно на коже в виде крапивницы или зуда.

Если начинается развитие аллергической реакции, то стоит быстро смыть раствор Карипазима с кожных покровов и нанести на пораженный участок гормональный крем. В начале лечения может развиться болезненность, которая исчезает через несколько суток. Также может наблюдаться местная аллергическая реакция, которую устраняют при помощи Тавегила и Гидрокортизона.

Отзывы

Перед приемом нового препарата пациента мучают сомнения, и он не знает, как поступить в данной ситуации, стоит ли воспользоваться данным средством или же выбрать альтернативу. Для этого существуют отзывы, на основании которых человек может принять окончательное решение.

Применение Карипазима позволяет избежать операции, что очень радует пациентов. Его натуральный состав сводит к минимуму развитие побочных эффектов, что очень важно для многих пациентов. Не стоит запускать здоровье, и при первых отклонениях необходимо посетить доктора.

Карапазин отзывы об лечение грыжи

Я вылечил 2 грыжи без операции

Spyka1 » 30 окт 2014, 18:09

Я вылечил 2 грыжи без операции

Алексей 573 » 30 окт 2014, 18:38

Я вылечил 2 грыжи без операции

Рита002 » 30 окт 2014, 18:46

Я вылечил 2 грыжи без операции

Spyka1 » 30 окт 2014, 18:48

Не могу написать. Ошибка выходит

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Так вот. Расскажу, как я без операций вылечил две грыжи: поясничного и
шейного отделов. С самого детства меня мучила боль в шее при
запрокидывании головы, а в 20 лет заработал защемление седалищного
нерва, которое время от времени давало о себе знать (спасибо спорту-хоккею). И вот в 2010-м мне
посоветовали массаж спины после которого я в один прекрасный день не
смог встать. Ощущения просто непередаваемые. Пытаешь стоять на ногах
минут 5, а потом икры начинают так болеть, что кажется их подожгли. И
опять садишься, но не на попу, а на корточки и ждешь минут 15. И вот с
этими симптомами я поковылял в поликлинику. Точнее, поехал на такси. А в
лифте до первого этажа ехал сидя.Настало время моей очереди к
невропатологу, но тут от доктора в претензионной форме я услышал
следующее: “Что вы все жалуетесь?! Приехали в нефтянку (город у
нас-нефтяная столица Коми), так и не жалуйтесь. Теперь Вам с этим жить
оставшуюся жизнь.” Это было просто ударом. Меня тупо обрекли на вечные
страдания. И решил я сам, послушав товарища съездить в Сыктывкарскую
республиканскую больницу пройти МРТ. Результаты показали грыжу
поясничного отдела размером 8 мм! Доктор-нейрохирург предложил вариант
необходимой операции и назначил дату приезда на госпитализацию. Приехал
домой, рассказал все другу. Он вылечил грыжу 14 мм, которая была внутри
прохода, а не снаружи, как у меня. Он мне сказал, что смысла в операции
никакой, она снова появляется. Лучше сначала пройти курс капельниц и
физиотерапии для снятия болевого синдрома. А потом порекомендовал мне
лекарство с загадочным названием Карипазим. Курс из 90 сеансов
электрофореза Карипазимом с разбивкой на 30 сеансов с перерывом на 30-60
дней. Поначалу кажется очень много и долго, да и не верилось как то во
все это волшебство. Но все же я прошел через все лечение. О чудо!
Карипазим-ты ЛЕКАРЬ! Спасибо профессору Бурденко за избавление нас от
того, что все столетия мы называли гордо-Радикулит. ну да ладно, немного
ушел от темы . А во время лечения Карипазимом я еще и гимнастику
специальную на полу делал. Поначалу было больно, но потом стал
чувствовать облегчение. В 2012 году меня накрыла другая
неприятность-грыжа шейного отдела позвоночника. У меня с детства из-за
неправильного сидения за партой больно было запрокинуть голову назад, и
вот, прошли годы и все это великолепие перешло в грыжу. Ощущения при
закидывании головы, кашле, чихании, прыжках просто СУПЕРСКИЕ! Как будто
по всему телу прошел ток от электрошокера, а временами сводит пальцы рук
и кисть превращается во что-то страшное вроде руки Кощея. Это не шутка.
Может кому и смешно, но мне было не до смеха. Машину водить не
возможно, пальцы на руле живут сами по себе. Ну побрел я опять к
невропатологу нашего города и попал к тому же самому, что и 2 года
назад.
Решение доктора было абсолютно аналогичное что и 2 года назад до
каждого слова. А когда я попросил направление в Сыктывкар на
МРТ-обследование, врач мне отказал сказав- “Вам нужно, так сами и
езжайте. Вы что хотите, чтобы в столице думали, что мы тут беспомощные?”
А направление я хотел взять лишь потому, что МРТ стоит 3 тысячи за один
отдел позвоночника, а проверить я хотел все три- шейный, грудной и
поясничный. Ну нет, так нет. Сам записался по телефону, собрался и
поехал. По приезду в больницу заплатил за обследование и стал ждать
вызова. Пока ждал, познакомился с мужчиной, он тоже из Усинска. Он два
раза ложился на операцию, но это все было временно. Грыжа вырастала, но
ощущения были еще болезненнее. Я ему стал рассказывать свой опыт-он
просто отмахнулся и не поверил. Но это и понятно-столько лет мучиться и
пройти операции и все безрезультатно. Мы оба прошли МРТ, потом
записались к врачу на рекомендацию. Кстати, МРТ показал шейную грыжу 4
мм! Это немало, чтобы насторожиться. На приеме врач спросил, почему я не
приехал на прошлую операцию. Я сказал, что вылечился. Она вытаращила
глаза и попросила снимок. Вы бы видели ее выражение лица! После чего она
спросила : “А это точно Ваш снимок?” . Смешная женщина. Ну кто же
при таких ощущениях попрется с чужой карточкой. Я же не в армию
призываюсь, чтобы косить. А насчет шейной грыжи она опять предложила
операцию, на что я ответил, что подумаю. Когда я вышел из кабинета врача
после МРТ и показал знакомому результаты по грыже поясницы-он отбросил
весь пессимизм и начал расспрашивать. По приезду домой он пришел ко мне
за всей информацией по лечению. Свою шейную бяку я лечил уже только
Карипазимом. Вот такие дела.
А перед Новым годом знакомый позвонил и рассказал, что просто летает. Работу сменил, радости полная попа.

Читать еще:  Артрит лучезапястного сустава лечение препараты

Карипазим при грыже позвоночника: отзывы о препарате

Новый медикаментозный препарат Карипазим при грыже позвоночника отзывы получил в основном положительных, и их немало.

Лекарство не так давно стали использовать при лечении нейрохирургических, ортопедических заболеваний и травм.

По сути, Карипазим – это протеолитический фермент, который получают из сырья дынного дерева. Это растение более известно под другим названием – папайя. Лекарственное средство быстро снимает воспалительные процессы, обладает протеолитическим эффектом. Кроме того, оно расщепляет сгустки крови, секреты, жидкость и отмершую ткань. Основные компоненты препарата:

Каждый из элементов обеспечивает противовоспалительное и обезболивающее действие.

Карипазим при грыже позвоночника начали использовать около 10 лет назад. В настоящее время наибольшее распространение получила методика В. Найдина. С ее помощью можно размягчить позвоночную грыжу. В результате воздействия активных компонентов препарата хрящи становятся мягче, а нервные окончания освобождаются, снимается защемление нервов. Одновременно препарат запускает восстановительные процессы в тканях позвоночника, постепенно обновляя их клеточный состав. В результате грыжа «рассасывается», а межпозвоночные диски становятся более крепкими.

Лечение с помощью этого препарата дает более яркий эффект при сочетании со скипидарными ваннами. Здесь самолечение будет лишним. Скорее всего, врач порекомендует скипидарные ванны по методике, разработанной знаменитым врачом А. Залмановым. Дополнительно для укрепления позвоночника и мышц спины пациентам показана лечебная гимнастика.

Кроме устранения межпозвоночной грыжи, Карипазим применяют для улучшения хрящевой ткани, терапии неврита лицевого нерва, артрозов, артрита, остеохондроза. Препарат имеет немало сторонников благодаря натуральному составу и эффективному снятию боли при позвоночных и междисковых грыжах.

Инструкция по применению карипазима

Согласно инструкции по применению Карипазима при грыже позвоночника, препарат можно использовать для местного применения и лечения методом электрофореза.

Для изготовления препарата для местного нанесения понадобится слабый раствор новокаина (0,5%), который при необходимости можно заменить раствором хлорида натрия (0,9%). Затем салфетку смочить готовым лекарством и положить ее на поврежденный участок. Сверху закрыть водонепроницаемой повязкой. Таким способом за одну процедуру можно обработать большую часть тела. Раз в 2 дня или ежедневно повязку нужно заменять и удалять отмершую кожу.

Такой способ применения подходит для лечения повреждений кожного покрова, например, при сильном ожоге. При грыже он будет бесполезен. Продолжительность применения лекарства составляет от 4 дней до 2 недель.

Позвоночную грыжу лечат методом электрофореза с применением препарата Корипазим. Процедуру проводит специалист в физиотерапевтическом кабинете. На шею пациента накладывают электрод, содержащий препарат. Затем накладывают другие электроды с раствором Эуфиллина.

Продолжительность каждого сеанса варьируется в пределах 10-20 минут, в зависимости от рекомендаций врача. Во время процедуры температуру поддерживают на одном уровне – до 30 0 С. После окончания процедуры врачи рекомендуют наносить на участок, подвергшийся воздействию, крем-гель на основе тех же компонентов, что и Карипазим. Чаще всего специалисты рекомендуют Папаин-Актив. Крем нужно наносить массажными движениями до тех пор, пока он не впитается полностью.

Электрофорез с карипазимом при грыже не способен за один сеанс вылечить заболевание. Терапия позвоночной грыжи – довольно длительный процесс. Пациенту необходимо пройти 3 курса лечения, в каждом из которых может быть до 30 процедур. Между сеансами допускается делать перерыв, но не более суток. Интервал межу курсами лечения составляет от 1 до 3 месяцев. Точные рекомендации может дать лечащий врач, опираясь на состояние больного и стадию заболевания.

Электрофорез можно проводить в домашних условиях. Метод проведения будет таким же. Главное, перед процедурой проконсультироваться со специалистом и приобрести прибор для электрофореза и препараты (Карипазим и дополнительная мазь).

Отзывы врачей о препарате Карипазим

По мнению специалистов, применение карипазима при грыже помогает снять боль и ускорить лечение заболевания. Электрофорез – достаточно действенная процедура, позволяющая вводить Карипазим под кожу и усиливать его полезное воздействие. Поэтому вскоре после начала лечения многие пациенты чувствуют улучшение. Длительные курсы лечения дают возможность полностью избавить пациента от дискомфорта, болей.

В медицинской практике широко известны случаи, когда назначение Карипазима позволило вылечить грыжи позвоночника, требующие хирургического вмешательства. Эффективность препарата объясняется тем, что он не только способствует устранению симптомов заболевания, но и в значительной степени снижает воздействие факторов его вызвавших.

По отзывам, Карипазим при грыже использовать целесообразно, однако были случаи появления побочных эффектов. Чаще всего у пациентов возникают следующие реакции:

  • аллергия;
  • повышение температуры;
  • раздражение, зуд.

Также замечено, что примерно в период около 6-7 процедуры у пациентов обостряются симптомы основной болезни, которые затем постепенно начинают проходить. В целом, препарат большинство пациентов переносят легко, побочные эффекты проявляются крайне редко.

Специалисты предупреждают, что использовать Карипазим для любых инъекций строго запрещается. Также он противопоказан при беременности и лактации, нельзя его применять пациентам с секвентацией грыжи, индивидуальной непереносимостью компонентов лекарственного средства.

Препарат доказал свою эффективность для лечения нарушений костно-мышечной системы. Но это средство лучше всего воздействует на грыжи небольшого размера. На более серьезных стадиях одного только электрофореза с Карипазимом зачастую бывает недостаточно.

Отзывы пациентов на препарат Карипазим

Пациенты, прошедшие процедуру электрофореза с Карипазимом при грыже, отзывы оставляют в основном положительные. Электрофорез позволил многим пациентам избежать операции по удалениею грыжи. В результате после заключительного, третьего, курса лечения наметилось значительное улучшение: прошла боль, грыжа исчезла полностью (либо, в более серьезных случаях, значительно уменьшилась), и пациент смог вернуться к обычной, активной жизни. При этом результат лечения не зависел от места лечения: дома, с помощью специального устройства для электрофореза, или в условиях поликлиники.

Реже встречаются отрицательные отзывы. Они объясняются тем, что во время лечения возникала серьезная аллергия или сильный зуд, который можно было устранить приемом медикаментов. Но в целом побочные эффекты редки. К тому же и организм каждого человека индивидуален и эффективное для одного человека средство другому может не дать результата, а то и навредить.

Многие отмечали, что после первого курса боль не прошла, и серьезно сомневались в эффективности данного вида терапии. Но те, кто принял решение продолжить лечение, заметили, что болевые ощущения исчезли уже к середине второго курса электрофореза.

Наконец, третья группа – пациенты, которые ожидали большего от препарата. Полный курс лечения позволил только снизить боль и уменьшить размеры грыжи, но не устранил ее полностью. Многие из пациентов приняли решение удалить грыжу хирургически, чтобы навсегда избавиться от этой проблемы. Но в этом случае, скорее всего, размер новообразования был слишком велик. Поэтому, чтобы избежать серьезных проблем со здоровьем, нужно обращаться на прием как можно раньше, при появлении первых признаков заболевания.

Отзывы к Карипазим

Форма выпуска: Лиофилизат

Автор отзыва: Инесса (гость), дата добавления: 16.07.2017

Результат: отрицательный отзыв

При грыжи бесполезен

Недостатки: Дорогой, длительность лечения, болезненность лечения, никакого результата, тяжело найти в продаже

В прошлом году выяснилось, что у меня грыжа. Думала, врач сразу на операцию направит, но они решили из меня вначале побольше денег вытянуть. Прописали ранее невиданный мной препарат Карипазим. Почитала в интернете инструкцию, сильно удивилась – в ней написано, что он применяется исключительно от ожогов, при этом на сайте производителя препарат позиционируется именно в качестве средства от грыжи… Кому и во что верить – непонятно, но я решила поверить невропатологу. Пошла закупаться, и тут возникла проблема: найти препарат оказалось нелегко. Обегала половину аптек города – нет, наконец, нашла в одной, и то лишь 10 флаконов. И тут меня постигла другая неприятность – стоил один флакон около 150 рублей, и на один курс лечения мне пришлось в итоге потратить целых 4500 рублей. Сама процедура так называемого лечения тоже причинила массу неприятных ощущений. Раствор вводят с помощью электрофореза, если вам хоть раз делали эту процедуру, вы примерно понимаете, что это жуть как неприятно и больно, а когда ты вынужден ходить на неё каждый день – это ужас. Кожа становится буро-красной, тебя не покидает постоянное ощущение жжения и зуда, чешешься и мучаешься день за днем. И ладно бы я терпела все это не зря – так нет же, расхваленный врачом и производителем Карипазим оказался абсолютно бесполезным. Ни в процессе лечения, ни к его концу, ни после него мне не стало легче ни на грамм, спина болела так же сильно, как и раньше. Прошла обследование – грыжа в таком же состоянии, в каком была до лечения. Получается, и деньги я потратила зря, и время только потеряла, а теперь все-таки придется идти на операцию.

Читать еще:  Сердце выпрыгивает невралгия межреберная чем лечить

Автор отзыва: Дина (гость), дата добавления: 16.07.2017

Результат: нейтральный отзыв

Преимущества: Размягчает корочки

Недостатки: Не спас от образования шрамов, вызывает сильное жжение, очень медленно действует

Не назову таким уж эффективным. Вроде бы помогает – мне в конечном счете удалось избавиться от корочек, но лечиться пришлось очень долго, около 3,5 недель. Это при том, что площадь ожога у меня была сравнительно небольшой, около 4 см.кв. Обещанной чистой кожи я все равно не получила – после того, как основная часть корочки отпала, я увидела, что на ноге остались довольно заметные шрамы, у препарата даже за такое длительное время так и не получилось размягчить и удалить эту часть мертвой кожи. По второму разу использовать Карипазим только для удаления шрама не стала – эффект не впечатлил, жаль было тратить деньги. А советовать не стану не только из-за слабого эффекта. Еще мне не понравилось то, что Карипазим усугубляет болезненные ощущения. Поначалу, когда ожог был очень болезненный и «свежий», я после прикладывания повязки стонала и скакала от боли, средство сильно жжется, словно на рану льют спирт. Пока кожа относительно не зажила, продолжала страдать – терпеть пришлось долго, как можно судить по длительности лечения.

Автор отзыва: Анна (гость), дата добавления: 16.07.2017

Результат: положительный отзыв

Великолепно обезболивает и заживляет ожоги

Преимущества: Облегчает боль, ускоряет заживление, удаляет струпы, нет побочных

Недостатки: Не назову доступным, ощутимая при долгом использовании цена

Средство натуральное – содержит исключительно папаин, фермент растительного происхождения, поэтому никаких побочных у Карипазима нет, если у вас нет аллергии не данное вещество. Само оно очень эффективное и выполняет сразу две функции. Первая – обезболивание. Если раствор делают на новокаине, после накладывания повязки боль сильно ослабевает. Мне хватало двух повязок в день, чтобы проводить его без ощутимого дискомфорта. Вторая – раствор великолепно размягчает и удаляет струпы и помогает зажить месту ожога как можно быстрее. У меня был сложный случай, рука была сильно обожжена начиная от запястья и заканчивая локтем, поэтому я была уверена, что кожа останется изуродованной навсегда. Однако, благодаря Карипазиму этого не случилось, струпы очень быстро отслаивались, и кожа после окончательного заживления выглядела практически гладкой и однородной, без уродливых неровностей. И произошло это окончательное заживление довольно быстро для такого случая – всего за полтора месяца. Кроме финансовых, никаких потерь за это время я не понесла, побочных у препарата нет, поэтому я им довольна.

Автор отзыва: Олеся (гость), дата добавления: 16.07.2017

Результат: отрицательный отзыв

Лучше взять другое средство для лечения ожогов

Преимущества: Не нашла

Недостатки: Незаслуженно дорогой, неэкономичный, неэффективный, вызывает аллергию

Три причины не покупать Карипазим. Во-первых, явно завышенная цена. Препараты растительного происхождения в наше время стоят недешево, но платить около 170 рублей за флакон, которого хватает на один день – это слишком. Во-вторых, сомнительная эффективность. Препарат призван удалять омертвевшие ткани – такого действия в процессе его использования я не увидела. Единственное, что удалось заметить – они немного размягчились, но такой результат за целых 8 дней никак не может впечатлить. Гной Карипазим не убирает, боль ослабляет лишь из-за присутствия новокаина, поэтому нельзя сказать, чтобы средство приносило ощутимую пользу в каком-либо плане. В-третьих, надежды насчет того, что при долгом использовании препарата эффект проявит себя лучше, разбиваются вдребезги из-за того, что Карипазим со временем вызывает аллергию. Кожа вокруг ожога начинает нестерпимо чесаться, покрывается мелкими высыпаниями, и сам ожог зудит не меньше. Продолжать лечение получается лишь с параллельным применением антигистаминных, но по мне, так это слишком неудобно и небезопасно – у них есть свои побочные эффекты. Лучше уж выбрать другое средство для лечения ожогов, сейчас выбор большой и зацикливаться на Карипазиме исключительно из-за его растительного происхождения явно не стоит.

Автор отзыва: Жанна (гость), дата добавления: 16.07.2017

Результат: положительный отзыв

Долго, дорого, но эффективно

Преимущества: Избавил от грыжи, не вредит организму

Недостатки: Долго, дорого, мало где продается

Лечить грыжи с его помощью – это дорого и долго, но вполне эффективно. Мне пришлось ходить на процедуры в течение полугода, и лечилась я в три курса. Длился один курс примерно месяц, и после каждого мне устраивали перерыв, поэтому лечение и затянулось надолго. За это время потратила около 15 тысяч – сумма ощутимая, но лучше уж потратить деньги, чем ложиться под нож. Вначале мне казалось, что никакого толка от Карипазима нет – первый курс «ушёл в молоко», но вот после второго мне стало ощутимо легче – перестали неметь пальцы рук, и болела шея уже гораздо меньше, получалось поворачивать её без боли и стонов. А уже к концу третьего курса я почти что позабыла о проблемах, и боль исчезла, и скованность, поэтому я чувствовала себя отлично. Потом прошла МРТ – результаты впечатлили, от грыжи ни следа не осталось! Но тут есть оговорка – я использовала не один Карипазим, еще укрепляла позвоночник ЛФК, гимнастикой и не поднимала тяжести, поэтому я не могу быть уверенной, что препарат дал такой результат в одиночку. Но от этого польза препарата не уменьшается, просто предпочтительнее использовать комплексное лечение, чтобы польза была гарантированной.

{SOURCE}

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector